+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Лимонный муссовый торт

Лимонный муссовый торт
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный рецепт Тиши Бойл из лимонов сорта мейер несколько адаптировала под свои возможности: лимоны обычные, поэтому не удивляйтесь наличию в этом рецепте апельсинов. Название решила не менять.
Вкус торта по-весеннему свежий, лёгкий. Угощайтесь! С праздником!

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс:
60 мл
2 ч. л.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
200 г
6 шт.
30 мл
1 ч. л.
360 мл
Бисквит:
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
4 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
57 г
90 г
Имбирный сироп:
150 мл
100 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит. Понадобится 100 г просеянной тортовой муки (я заменила на 90 г обычной пшеничной муки в/с, 10 г кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. разрыхлителя), 1/8 ч. л. соли, 4 больших яйца, 100 г сахара-песка, 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла.
Бисквит. Понадобится 100 г просеянной тортовой муки (я заменила на 90 г обычной пшеничной муки в/с, 10 г кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. разрыхлителя), 1/8 ч. л. соли, 4 больших яйца, 100 г сахара-песка, 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла.
На весь экран
Соединить яйца с сахаром миксером.
Соединить яйца с сахаром миксером.
На весь экран
Установить чашу с яичной смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды. Для этого удобно поставить на дно кастрюли кулинарное кольцо.
Установить чашу с яичной смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды. Для этого удобно поставить на дно кастрюли кулинарное кольцо.
На весь экран
Взбивать яичную смесь на водяной бане, пока смесь не утроится в объёме, около 5 минут.
Взбивать яичную смесь на водяной бане, пока смесь не утроится в объёме, около 5 минут.
На весь экран
Убрать с огня, добавить лимонную цедру и ванильный экстракт.
Убрать с огня, добавить лимонную цедру и ванильный экстракт.
На весь экран
Добавить небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать.
Добавить небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать.
На весь экран
Добавить к тесту размягчённое сливочное масло, перемешать. Тесто для бисквита готово.
Добавить к тесту размягчённое сливочное масло, перемешать. Тесто для бисквита готово.
На весь экран
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности (примерно 25 минут).
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности (примерно 25 минут).
На весь экран
Дать бисквиту полностью остыть на решётке. Я готовила бисквит предварительно, за день до сборки торта.
Дать бисквиту полностью остыть на решётке. Я готовила бисквит предварительно, за день до сборки торта.
На весь экран
Имбирный сироп. 160 мл воды соединить со 100 г сахара-песка, проварить минуты три после закипания. Убрать с огня, добавить 10-граммовый очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь. Дать настояться до полного остывания (не менее 1 часа).
Имбирный сироп. 160 мл воды соединить со 100 г сахара-песка, проварить минуты три после закипания. Убрать с огня, добавить 10-граммовый очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь. Дать настояться до полного остывания (не менее 1 часа).
На весь экран
Для мусса понадобится сок лимона (70 мл) и апельсинов (170 мл), а также цедра лимона+апельсина.
Для мусса понадобится сок лимона (70 мл) и апельсинов (170 мл), а также цедра лимона+апельсина.
На весь экран
Лимонный мусс. Понадобится 240 мл свежевыжатого цитрусового сока, 1 ст. л. мелко тертой лимонной+апельсиновой цедры, 200 г сахара-песка, 6 больших яичных желтков.
Лимонный мусс. Понадобится 240 мл свежевыжатого цитрусового сока, 1 ст. л. мелко тертой лимонной+апельсиновой цедры, 200 г сахара-песка, 6 больших яичных желтков.
На весь экран
Смешать цитрусовый сок, цедру, сахар и яичные желтки. Поместить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Смешать цитрусовый сок, цедру, сахар и яичные желтки. Поместить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
На весь экран
Цитрусовый крем процедить через сито, добавить апельсиновый ликёр и ванильный экстракт.
Цитрусовый крем процедить через сито, добавить апельсиновый ликёр и ванильный экстракт.
На весь экран
В 60 мл воды растворить 2 ч. л. желатина, дать постоять несколько минут.
В 60 мл воды растворить 2 ч. л. желатина, дать постоять несколько минут.
На весь экран
Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать имбирным сиропом.
Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать имбирным сиропом.
На весь экран
Сливки взбить в пышную пену, добавить тёплый желатин (я прогреваю в свч, импульсно), добавить цитрусовый крем.
Сливки взбить в пышную пену, добавить тёплый желатин (я прогреваю в свч, импульсно), добавить цитрусовый крем.
На весь экран
В разъёмную форму выложить корж, пропитанный имбирным сиропом, вылить половину мусса, выложить второй корж, вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
В разъёмную форму выложить корж, пропитанный имбирным сиропом, вылить половину мусса, выложить второй корж, вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
Через 3 часа торт готов, можно приступать к чаепитию.
Через 3 часа торт готов, можно приступать к чаепитию.
На весь экран
При желании можно украсить торт взбитыми сливками и лимонного стружкой. Торт очень нежный и лёгкий, с приятной свежей кислинкой. Очень рекомендую!
При желании можно украсить торт взбитыми сливками и лимонного стружкой. Торт очень нежный и лёгкий, с приятной свежей кислинкой. Очень рекомендую!
На весь экран
И в заключение хочу поделиться своей радостью: получила книгу и баночки для... всего-всего от ЮВ! СПАСИБО!!!
И в заключение хочу поделиться своей радостью: получила книгу и баночки для... всего-всего от ЮВ! СПАСИБО!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

Спасибо большое за потрясающий рецепт! Всем настоятельно рекомендую попробовать, торт получается восхитительный!!! Делала его на др мамы, и он стал потрясающим подарком и настоящим украшением праздничного стола. Необыкновенный аромат и тонкий, изысканный вкус. Делала в форме диаметром 26 см, поэтому корж получился тоньше, чем в рецепте. Резать его не стала, крем вылила прямо на основу. Выкладывала в разъемную форму, которую выстрелила парламентом. Когда крем застыл, вынула прямо в нем из формы, положила на блюдо и аккуратно вынула из-под торта бумагу. Украшала на следующий день. Апельсины покрыла желатином — для блеска.

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Мария,

Вам спасибо за душевный отзыв 😊 Очень приятно, что вам было вкусно

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад

Красивый торт!😊

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Cветлана Владимировна,

А какой вкусный 😋 !!!!!!

Наталия
Наталия
4 года назад

Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо!!! 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Инночка, поздравляю с лимонным РД🌷🌷🌷!!!

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
~Un Dina~,

СПАСИБО, Аллочка! 😘

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Обожаю кислинку в десертах😊

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Sенечка,

Значит, понравится и этот десерт))) 😉😋🌸

Показать еще комментарии