Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
58809
4
Реклама

Кофейно-кофейная крем-карамель

Кофейно-кофейная крем-карамель
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно на отдыхе в Турции пробовала крем-карамель и осталась в восторге от этого десерта, но так долго не решалась приготовить сама! Все сомневаалась! Вот День рождения супруга меня сподвиг! И я осталась довольна!

Единственно перестаралась с кофе — на 500 мл молока/сливок 3 столовые ложки очень много! Но мы любим кофе и нам нормально! В следующий раз приготовлю классику без добавок.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 ст. л.
100 г
100 мл
по вкусу
2 шт.
2 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перемешать молоко и сливки, добавить растворимый кофе и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
Приготовить карамель из сахара и воды до коричневого цвета, залить ее понемногу в формочки.
На весь экран
Яйца и желтки перемешать с сахарной пудрой. Не взбивать.
На весь экран
Молочную смесь вливать в яичную массу, постоянно помешивая. Разливаем в формочки. Ставим в высокий противень, наливаем в него горячей воды на 2/3 высоты формочек. Выпекаем при 160-170°C в течение 45-60 минут.
На весь экран
Даем немного постоять в выключенной и открытой духовке. Вытащить, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 4 часа. Перед подачей по краю проводим ножом и выкладываем на тарелку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.