+ 1000
+ 1000

Пирожки-малютки

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Фишка этих закусочных пирожков-их размер.А делать их можно и с грибами,и с капустой,и с мясом,и с брынзой... Очень вкусно со сливой, с яблоками... Главное, пекутся быстро и уплетаются за обе щеки.
Ингредиенты
тесто слоеное 500г
печень куриная (говяжья)300г
яйца вареные 3шт.
лук-река 1шт.
лук-перо 8-10 перышек
соль по вкусу
сахар по вкусу
черный св/молотый перец по вкусу
грибная приправа по вкусу
сметана 1стол.л.
масло слив. 2 стол.л
масло растит. 1 стол.л.
яйцо 1шт.(для смазки пирожков)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1.Отварить куриную печень.Обсушить на салфетке. 2.На хорошо разогретом сливочном и растительном масле обжарить печенку и мелко порубленный репчатый лук.Посолить,поперчить, добавить сахар по вкусу.Остудить. 3.Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчить в блендере.Добавить порезанные вареные яйца,перышки зеленого лука,сметану и грибную приправу по вкусу. Хорошенько перемешать. 4.Тесто раскатываем тонко 1,5-2мм,чашкой выдавливаем кружки (диаметр 8см).На одну половинку кружка выкладываем начинку (не переборщите),другой накрываем и защипываем рубчиком (как караимский пирожок).Выкладываем наши пирожки-малютки на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 200град.30мин.до появления румяной хрустящей корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить