+ 1000
+ 1000

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
8 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавить половину теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей на 10-15 минут.
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавить половину теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей на 10-15 минут.
На весь экран
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желток, масло и хорошо размешать.
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желток, масло и хорошо размешать.
На весь экран
Постепенно всыпать муку, замесить густое тесто (как сметана). Накрыть и оставить в тёплом месте на 30-60 минут до увеличения объема вдвое.
Постепенно всыпать муку, замесить густое тесто (как сметана). Накрыть и оставить в тёплом месте на 30-60 минут до увеличения объема вдвое.
На весь экран
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
На весь экран
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее кисточкой топленым маслом. Готовые блины смазывать также смазать топлёным маслом.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее кисточкой топленым маслом. Готовые блины смазывать также смазать топлёным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Екатерина
Екатерина
6 месяцев назад

А можно как то заменить топленое масло?

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Испекла я как-то в выходные целую стопочку этих румяных блинчиков, было вкусно:)))) Блины тоненькие и очень дырчатые))))) 😊😋😋🌸

ярослава
ярослава
4 года назад
ЕленаК*,

стопочка крутая! спасибо большое! порадовали!🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
5 лет назад

Они чудесные! Спасибо за рецепт!😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Апрель
Апрель
5 лет назад

вкусные блиночки😍

ярослава
ярослава
5 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля, угощайся, ,!🌺

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Ярослава, это классика жанра! 💗 Очень аппетитная, красивая стопка блинов! 😋🌸🌸🌸

ярослава
ярослава
5 лет назад
МарциПанка,

Ой, это очень вкусная классика! Никогда не надоедает!😘

Показать еще комментарии