+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
24142
0
Реклама
Реклама

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
242
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
8 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242731 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавить половину теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей на 10-15 минут.
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавить половину теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желток, масло и хорошо размешать.
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желток, масло и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать муку, замесить густое тесто (как сметана). Накрыть и оставить в тёплом месте на 30-60 минут до увеличения объема вдвое.
Постепенно всыпать муку, замесить густое тесто (как сметана). Накрыть и оставить в тёплом месте на 30-60 минут до увеличения объема вдвое.
На весь экран
шаг 4
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее кисточкой топленым маслом. Готовые блины смазывать также смазать топлёным маслом.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее кисточкой топленым маслом. Готовые блины смазывать также смазать топлёным маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
19.05.2017 07:32:15

Испекла я как-то в выходные целую стопочку этих румяных блинчиков, было вкусно:)))) Блины тоненькие и очень дырчатые))))) 😊😋😋🌸

ярослава
ярослава
19.05.2017 08:25:12
ЕленаК*,

стопочка крутая! спасибо большое! порадовали!🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
13.03.2016 19:56:17

Они чудесные! Спасибо за рецепт!😘

ярослава
ярослава
14.03.2016 02:21:29
Апрель
Апрель
13.03.2016 03:18:29

вкусные блиночки😍

ярослава
ярослава
13.03.2016 05:50:50
Апрель,

Спасибо Аля, угощайся, ,!🌺

МарциПанка
МарциПанка
13.03.2016 00:31:00

Ярослава, это классика жанра! 💗 Очень аппетитная, красивая стопка блинов! 😋🌸🌸🌸

ярослава
ярослава
13.03.2016 16:12:43
МарциПанка,

Ой, это очень вкусная классика! Никогда не надоедает!😘

Елена
Елена
12.03.2016 23:15:30

Какие аппетитные!😋😍

ярослава
ярослава
13.03.2016 16:12:10
Елена,

Елена спасибо!💗

Показать еще комментарии