+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
30824
7
Реклама

Блины с муссом из утиной печени

Блины с муссом из утиной печени
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сначала был печеночный мусс, потом появились блины, потом как то все сложилось в единое целое, а брусничный соус стал той пикантной ноткой без которой бы не случилось бы этой песни!

Пищевая ценность порции
601
кКалл
25%
Белки16 г
Жиры43 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
1 головка
2 ст. л.
300 г
60 г
1 ст. л.
1 шт.
Блины
90 г
50 г
2 шт.
250 мл
¼ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле по пару минут с каждой стороны.
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле по пару минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 2/8
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
На весь экран
шаг 3/8
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался( я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолить по вкусу , добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался( я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолить по вкусу , добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
На весь экран
шаг 4/8
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
На весь экран
шаг 5/8
Но лучше, испечь блины... Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования.
Но лучше, испечь блины... Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования.
На весь экран
шаг 6/8
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, и положить в холодильник на 15-20 минут.
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, и положить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Вынуть блины из холодильника, и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
Вынуть блины из холодильника, и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Tatiana Tarasenko
Tatiana Tarasenko
2 года назад

Ярослава, спасибо за рецепт! Приготовила такие блины, только вместо утиной печени положила кроличью. Очень все вкусно :) Спасибо!

ярослава
ярослава
2 года назад
Tatiana Tarasenko,

Спасибо за сообщение! Очень рада, что вам понравилось🎄

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Как в ресторане! 😄😎

ярослава
ярослава
4 года назад
ТатьянаS,

Не, лучше!!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какая красива подача, мммм......красота!!!💐

ярослава
ярослава
4 года назад
Ирина B&C,

Угощать Ирина!💗

Апрель
Апрель
4 года назад

оя. вкуснооо😍

ярослава
ярослава
4 года назад
Апрель,

Ага!😄

Стелла
Стелла
4 года назад

Умопомрачительные блинчики и фото!😍😍😍

ярослава
ярослава
4 года назад
Стелла,

Спасибо Света!😘

Показать еще комментарии