+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с муссом из утиной печени

Блины с муссом из утиной печени
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сначала был печеночный мусс, потом появились блины, потом как то все сложилось в единое целое, а брусничный соус стал той пикантной ноткой без которой бы не случилось бы этой песни!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
1 головка
2 ст. л.
300 г
60 г
1 ст. л.
1 шт.
Блины
90 г
50 г
2 шт.
250 мл
¼ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле по пару минут с каждой стороны.
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле по пару минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 2
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
На весь экран
шаг 3
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался( я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолить по вкусу , добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался( я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолить по вкусу , добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
На весь экран
шаг 4
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
На весь экран
шаг 5
Но лучше, испечь блины... Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования.
Но лучше, испечь блины... Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования.
На весь экран
шаг 6
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, и положить в холодильник на 15-20 минут.
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, и положить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть блины из холодильника, и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
Вынуть блины из холодильника, и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 02:28:41

Как в ресторане! 😄😎

ярослава
ярослава
15.03.2016 07:16:09
ТатьянаS,

Не, лучше!!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2016 23:16:41

Какая красива подача, мммм......красота!!!💐

ярослава
ярослава
14.03.2016 09:47:58
Ирина B&C,

Угощать Ирина!💗

Апрель
Апрель
13.03.2016 21:31:09

оя. вкуснооо😍

ярослава
ярослава
14.03.2016 09:47:40
Апрель,

Ага!😄

Стелла
Стелла
13.03.2016 20:05:31

Умопомрачительные блинчики и фото!😍😍😍

ярослава
ярослава
14.03.2016 09:47:25
Стелла,

Спасибо Света!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.03.2016 19:24:48

О, деликатес! Ярослава, просто высокая кухня! 🌹

ярослава
ярослава
14.03.2016 09:47:07
Елена-Шоколад,

Может быть!pooh_lol

Показать еще комментарии