Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с муссом из утиной печени

Блины с муссом из утиной печени
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сначала был печеночный мусс, потом появились блины, затем как-то все сложилось в единое целое, а брусничный соус стал той пикантной ноткой, без которой не случилось бы этой песни.

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки16 г
Жиры43 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
90 г
50 г
2 шт.
250 мл
¼ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Мусс
1 головка
2 ст. л.
300 г
60 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле пару минут с каждой стороны.
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле пару минут с каждой стороны.
На весь экран
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
На весь экран
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался (я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолите по вкусу, добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался (я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолите по вкусу, добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
На весь экран
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
На весь экран
Но лучше испечь блины. Благодаря наличию крахмала в тесте эти блины отлично подойдут для фарширования.
Но лучше испечь блины. Благодаря наличию крахмала в тесте эти блины отлично подойдут для фарширования.
На весь экран
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет и положить в холодильник на 15–20 минут.
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет и положить в холодильник на 15–20 минут.
На весь экран
Достать блины из холодильника и острым ножом разрезать на порции по 2,5–3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
Достать блины из холодильника и острым ножом разрезать на порции по 2,5–3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Tatiana Tarasenko
Tatiana Tarasenko
4 года назад

Ярослава, спасибо за рецепт! Приготовила такие блины, только вместо утиной печени положила кроличью. Очень все вкусно :) Спасибо!

ярослава
ярослава
4 года назад
Tatiana Tarasenko,

Спасибо за сообщение! Очень рада, что вам понравилось🎄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Как в ресторане! 😄😎

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

Не, лучше!!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Какая красива подача, мммм......красота!!!💐

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ирина B&C,

Угощать Ирина!💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

оя. вкуснооо😍

ярослава
ярослава
5 лет назад
Апрель,

Ага!😄

Стелла
Стелла
5 лет назад

Умопомрачительные блинчики и фото!😍😍😍

ярослава
ярослава
5 лет назад
Стелла,

Спасибо Света!😘

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.