+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
29648
2
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23441
0
Реклама

Блины без муки (диетические)

Блины без муки (диетические)
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Девоньки мои дорогие! Поздравляю всех с прошедшим 8 МАРТА  С наступившей МАСЛЕННИЦЕЙ!

Желаю всем нам БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычных и вкусных  блинов, которые можно есть если не бесконечно....то точно ОООЧЕНЬ много!!!! и как вы догадались- без вреда фигуре

Блины под лозунгом : Минимум ингредиентов, времени и сил!

Всю неделю пеку их И для дома, и для садика, и для школы, и для гостей, и для школьной ярмарки  Всё! Объявляю рекламную паузу

P.S Можно было бы обойтись одним шагом в описании

Пищевая ценность порции

104
кКал
4%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

В чаше для миксера соединяем все продукты и взбиваем.
В чаше для миксера соединяем все продукты и взбиваем.
На весь экран

шаг 2/6

Очень удобно пользоваться погружным миксером. Взбиваем не дольше минуты. Затем сцеживаем через сито, чтобы не осталось никаких комочков.
Очень удобно пользоваться погружным миксером. Взбиваем не дольше минуты. Затем сцеживаем через сито, чтобы не осталось никаких комочков.
На весь экран

шаг 3/6

Густота теста варьируется от количества изолята - если набирать ложку с горкой, то получится как кисель (вариант на фото), если без горки - будет жидкое тесто. Но в обоих вариантах блины получаются отличные, с небольшой разницей в толщине.
Густота теста варьируется от количества изолята - если набирать ложку с горкой, то получится как кисель (вариант на фото), если без горки - будет жидкое тесто. Но в обоих вариантах блины получаются отличные, с небольшой разницей в толщине.
На весь экран

шаг 4/6

Нагреваем сковороду для блинов с антипригарным покрытием (необходимости в масле нет, это по желанию). Блины выпекаем как обычные.
Нагреваем сковороду для блинов с антипригарным покрытием (необходимости в масле нет, это по желанию). Блины выпекаем как обычные.
На весь экран

шаг 5/6

Вот так они выглядят!
Вот так они выглядят!
На весь экран

шаг 6/6

Идеальны как в сладком так и в соленом варианте! На фото блины с начинкой из взбитого творога с клубникой.
Идеальны как в сладком так и в соленом варианте! На фото блины с начинкой из взбитого творога с клубникой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
xeniavoskres
xeniavoskres
5 месяцев назад

Не получаются ли они по вкусу как омлеты?

MERI
MERI
5 месяцев назад
xeniavoskres,

Нет, как омлет не получается. 5 порций - это не 5 блинов, я точно не помню, но выходит около 15-20 шт

xeniavoskres
xeniavoskres
5 месяцев назад
MERI,

Спасибо! Только рассмотрела что вы соевый протеин используете. У меня сывороточный, надеюсь все получится?

MERI
MERI
5 месяцев назад
xeniavoskres,

Сывороточного надо будет больше добавить. Добавляйте постепенно, пока не получите консистенцию кефира

xeniavoskres
xeniavoskres
5 месяцев назад

Нет, я хотела узнать, что если написано что на 5 порций 5 яиц, это получается 1 яйцо на блин? 5 порций это же 5 блинов получается или сколько?

xeniavoskres
xeniavoskres
5 месяцев назад

скажите пожалуйста я правильно понимаю что 5 порций это 5 блинов то есть на каждый блин по яйцу?

MERI
MERI
5 месяцев назад
xeniavoskres,

1 блин не пекла, не могу сказать) Вы хотите больше испечь или меньше?

Александа
Александа
4 года назад

Машуль,я с отчетом!!! Можешь оценить мой шедевр! pooh_lol я клала какао и фаршировала томлеными яблочками... 😋 получилось оооооочень вкусно!!! Но ты знаешь, что-то я то ли с пропорциями не рассчитала... у меня сначала слишком тонкие получались и даже рвались 😔, я добавила пару чайных ложек крахмала, потом пошло все как по маслу 😊 Я хотела делать как с какао, так и без... но вкус без какао меня смутил своим резким яичным вкусом 😳 и добавила какао в начальной стадии. В целом, я осталась очень довольна! Это действительно, выход для меня, так как я мучное вообще ем крайней редко (изредка что-то ну очень вкусное, типа чизкейка pooh_lol), а уж тем более блины... недолюбливаю. а эти блинчики просто замечательные!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! 😍💐😘

MERI
MERI
4 года назад
Александа,

Саня!!! На пол порции 5! яиц😳😂😂😂 Ты б лучше сразу яичницу приготовила😂😂😂 Я рада, что всё выяснилось!😉pooh_lol

Александа
Александа
4 года назад
MERI,

сама в шоке 😳 Все думаю, ну не могут Машины блины так отдавать яичницей 😂😂😂 ну с кем не бывает:)) Ты знаешь, но все-равно вкусно же было!!! Потом уже, после какао 😂

MERI
MERI
4 года назад
Александа,

отлично pooh_lol Сегодня будет соус майонезный, заглядывай😉

Александа
Александа
4 года назад

Машуль, я тут на выходных собралась делать твои потрясающие блинчики! 😍 Хочу их с начинкой сделать 😊 Скажи, пожалуйста, они хорошо держатся, не разрываются через какое-то время? А то я читала, что крахмальные быстро рвутся и теряют форму... 😳

MERI
MERI
4 года назад
Александа,

Привет!😃 Только сегодня пекла блины на крахмале 😋 не рвутся и не теряют форму АБСОЛЮТНОpooh_lol И то же самое могу сказать про эти с изолятом. Крахмалистые у меня заканчиваются сразу, так как их делаю мало, чтобы не перебарщивать с крахмалом, а белковые я пеку много и после двух дней в холодильнике они ни чуть не меняются. Так что пеки и не бойся, я их делаю со всеми возможными начинками 😍 Если будешь делать сладкую начинку, тогда добавляй ванилин- очень в тему😉

Александа
Александа
4 года назад
MERI,

Спасибо, дорогая!! 😘 Обязательно добавлю ванилин, и отпишусь как все прошло 😃 Уж очень хочется твоих блинчиков попробовать 😊 Машуль, подскажи еще, пожалуйста, ты никогда не пробовала готовить с яичным белком? На коробке пишут, что добавляют для изготовления муссов, тортов, для воздушности... Можно его рассматривать, как замена соевого протеина или же две разные штуки? Но буду делать с соевым изолятом, конечно, чтобы не рисковать pooh_lol

MERI
MERI
4 года назад
Александа,

Ты про белок в форме порошка? Не пробовала... Но думаю изолят не заменит😌

Александа
Александа
4 года назад
MERI,

да, яичный белок в виде порошка 😌 попробую как-нибудь куда-нибудь добавить pooh_lol

Александа
Александа
4 года назад
MERI,

Машунь, представляешь... я тут вспомнила, что на половину порции я забабахала 5 яиц... 😁 первый раз со мной такое... теперь понятно откуда яркий яичный вкус 😆 Срочно нужно сделать с нормальными пропорциями 😌

MERI
MERI
4 года назад
Александа,

не добавляй крахмал, лучше возьми ложку изолята с горкой😉

Показать еще комментарии