+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Штрули с курицей

Штрули с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки54 г
Жиры22 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
2 шт.
1 шт.
6 зубчиков
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
1 кг
Пресное тесто:
450 г
210 мл
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.
Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.
На весь экран
Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.
Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.
На весь экран
Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.
Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.
На весь экран
Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.
Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.
На весь экран
Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.
Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.
На весь экран
Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.
Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.
На весь экран
Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
На весь экран
В конце добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
В конце добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Дмитрий Изох
Дмитрий Изох
4 года назад

Рецепт хорош!!! Но я штрули предварительно слегка обжарил до полу готовности, а потом уже добавил к курице. Получилось еще лучше

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
Дмитрий Изох,

Дмитрий благодарю,спасибо за идею с обжаркой.Нужно попробовать)

Вячеслав Гирш
Вячеслав Гирш
2 года назад

офигительное блюдо немецкой кухни!!! у меня ребенок обожает штрудли. и те что рулетиком делаются и те что колбаской и на чистом тесте и из картошки))))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
Вячеслав Гирш,

Вячеслав,спасибо большое.Мы тоже очень любим это блюдо)

Elena1639
Elena1639
4 года назад

я на 1 января запланировала приготовить в качестве супчика😋

Вячеслав Гирш
Вячеслав Гирш
2 года назад
Elena1639,

супчика???? ну как то супчиком данное блюдо не назвать ну никак)))))

Анна Газдик
Анна Газдик
4 года назад

Огромное спасибо за рецепт! 💐💐💐Чудесное блюдо!!!!!! нет, невероятное!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Анна Газдик,

Анна,на здоровье!!Рада,что рецепт вам понравился!🌺

Светлана
Светлана
4 года назад

Заинтересовал рецептик... Завтра вечером приготовлю...

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Светлана,

Светлана,желаю удачи и приятного аппетита!

Показать еще комментарии