+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
47769
3
Реклама
Реклама
Реклама

Штрули с курицей

Штрули с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пресное тесто:
450 г
210 мл
1 шт.
½ ч. л.
Основные
по вкусу
2 шт.
1 шт.
6 зубчиков
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.
Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.
Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.
На весь экран
шаг 3
Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.
Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.
Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.
Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.
На весь экран
шаг 6
Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.
Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.
На весь экран
шаг 7
Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
В конце добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.12.2016 19:14:43

я на 1 января запланировала приготовить в качестве супчика😋

Дмитрий Изох
Дмитрий Изох
21.08.2016 17:36:26

Рецепт хорош!!! Но я штрули предварительно слегка обжарил до полу готовности, а потом уже добавил к курице. Получилось еще лучше

Анна Газдик
Анна Газдик
15.07.2016 12:58:11

Огромное спасибо за рецепт! 💐💐💐Чудесное блюдо!!!!!! нет, невероятное!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.07.2016 09:17:28
Анна Газдик,

Анна,на здоровье!!Рада,что рецепт вам понравился!🌺

Светлана
Светлана
21.06.2016 17:50:13

Заинтересовал рецептик... Завтра вечером приготовлю...

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:04:27
Светлана,

Светлана,желаю удачи и приятного аппетита!

Елена
Елена
08.06.2016 10:27:08

Великолепный рецепт!!! Легко и очень вкусно!!! Спасибо вам большое!!! 🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.06.2016 22:58:21
Елена,

Елена,на здоровье!!Рада,что рецепт пришелся по душе!И спасибо,что оставили отзыв!

Показать еще комментарии