+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка полосатая

Лепешка полосатая
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
9 персон
 
Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
15 г
310 мл
2 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238444 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/5
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.
На весь экран
шаг 3/5
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40. Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40. Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 5/5
Духовку нагреть до 220°C. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.
Духовку нагреть до 220°C. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Немного запуталась в первом пункте, но потом сделала опару, выдержала время, влила в воду с маслом слегка перемешала и добавила муку). видимо надо было растянуть еще тоньше, т.к. получился такой пухлячок). спасибо за рецепт)

ярослава
ярослава
3 года назад
Татьяна,

Пухлячок тоже неплохо!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Прям таки...полосатый рейс!!👌😉pooh_lol

ярослава
ярослава
3 года назад
ВикторияS,

точно! так и надо было назвать!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

О,привлекает внимание! 😄😉😎

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо . что привлеклась!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад

Какая веселая лепешка! 😏

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена-Шоколад,

спасибо ЛЕНА!🌸

перейти к шагам