
Крем-суп из тыквы с сухариками и тыквенными семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Даже в самый дождливый день этот солнечный супчик вас порадует. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- тыквенные семечки2.0ст. л.
- растительное масло4.0ст. л.
- чеснок2.0зубчик
- хлеб белый1.0буханка
- картофель2.0шт.
- тыква0.5кг
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории531кКал22.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Вместе с тыквой я сушу сухарики. Зубчик чеснока раздавить или мелко нарезать, затем залить небольшим количеством растительного масла и дать постоять 10 минут. Масло приобретет аромат. Хлеб нарезать маленькими кусочками и перемешать с чесночным маслом. Отправить поджариваться в духовку. - Шаг 1
Нарезать кубиками картофель. Вскипятить воду и отправить туда картофель, посолить по вкусу. Покрошить лук и натереть на крупной тёрке морковь. Обжарить на растительном масле вначале лук до золотистого цвета, потом добавить и обжарить морковь. Поджарку отправить в бульон. - Шаг 2
Печенную тыкву отправить в бульон и проварить ещё 5 минут. Затем измельчить погружным блендером до однородного состояния. - Шаг 3
Подать украсив зеленью и очищенными тыквенными семечками. Рекомендую сухарики подсыпать прямо перед употреблением. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы



















Комментарии
10Наливайте воду или бульон так, чтобы жидкость немного покрывала овощи
Суп получился очень вкусный.
Не нашла ответов... Сколько нужно воды?
Что значит бульон?такого ингредиента нет в рецепте! как быть?
Подскажите, а сколько воды необходимо на суп (500 гр тыквы)? Спасибо!