Муссовый торт «Вишневый Бриз»

Муссовый торт «Вишневый Бриз»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю рецепт легкого, при этом очень вкусного муссового торта. Нежное кисло-сладкое вишневое желе в облаке сливочного суфле на нежнейшем бисквите, пропитанным смесью вишневого соуса с ложечкой коньяка. Это блаженство

За рецепт и идею благодарю lada l09  Единственное, я заменила малину, на вишню. Уверена, что также вкусно будет, если приготовить желе с любой любимой ягодой или фруктом, на ваш вкус.

P.S.: Время приготовления указала самого процесса приготовления, без учета замораживания слоев, охлаждения бисквита и времени, потраченного на украшения. Пусть процесс не пугает, на самом деле все легко и просто, дольше пришлось описывать рецепт 

Ингредиенты на порции

  • Пропитка для бисквита
  • вишневый джем100г
  • вода2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Украшение
  • мята4веточка
  • розыпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Данилушкина

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом займемся вишневым желе.
Вишню разморозить. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, добавить сахар, размешать.
Желатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане, не кипятить.
Соединить протертую вишню с остывшим желатином.
Перелить в форму диаметром 20-22 см. 
Я сразу сделала это в разъемной форме, застеленной пленкой. Но результат меня разочаровал и я переделывала. Поэтому советую, делать либо в силиконовой форме (у меня нет такого размера), либо как я сделала в стеклянной. Фото забыла сделать, разочаровавшись, что надо переделывать, а время поджимало. Отправляем застывать желе в холодильник.
    Первым делом займемся вишневым желе. Вишню разморозить. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, добавить сахар, размешать. Желатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане, не кипятить. Соединить протертую вишню с остывшим желатином. Перелить в форму диаметром 20-22 см. Я сразу сделала это в разъемной форме, застеленной пленкой. Но результат меня разочаровал и я переделывала. Поэтому советую, делать либо в силиконовой форме (у меня нет такого размера), либо как я сделала в стеклянной. Фото забыла сделать, разочаровавшись, что надо переделывать, а время поджимало. Отправляем застывать желе в холодильник.
  • Шаг 1 Займемся бисквитом. Разогреваем духовку до 180°C.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. 
В отдельной миске просеиваем, разрыхлитель и какао, смешиваем.
Соединяем просеянную муку с яичной смесью.
    Займемся бисквитом. Разогреваем духовку до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеиваем, разрыхлитель и какао, смешиваем. Соединяем просеянную муку с яичной смесью.
  • Шаг 2 Вводим растопленное сливочное масло в тесто и тщательно перемешиваем лопаткой.
Форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем.
Отправляем в духовку и выпекаем минут 10-12 (следим за своей духовкой).
    Вводим растопленное сливочное масло в тесто и тщательно перемешиваем лопаткой. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем минут 10-12 (следим за своей духовкой).
  • Шаг 3 Готовый бисквит оставляем остужаться прямо в форме. Когда остынет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Я делала торт в два этапа, поэтому торт и желе провели у меня ночь в холодильнике.
    Готовый бисквит оставляем остужаться прямо в форме. Когда остынет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Я делала торт в два этапа, поэтому торт и желе провели у меня ночь в холодильнике.
  • Шаг 4 Готовим мусс из маскарпоне. 
Замочить желатин. Распустить на водяной бане, не кипятить, остужаем.
Взбиваем маскарпоне, сливки с сахарной пудрой на маленькой скорости миксера.
Разделить мусс мысленно на три части.
В 1/3 мусса добавляем 1/3 часть распущенного желатина, смешиваем. Этой частью мы покроем наш корж.
Корж разделить на две части, нам понадобится только одна, самая ровненькая и красивая. 
В мисочке подготовим соус для пропитки коржа. Соединим вишневый джем с горячей водой, размешаем и добавим ложку коньяка. Полученным соусом тщательно пропитаем корж.
Пропитанный корж вернем в форму, в которой он выпекался, в ней и будем собирать наш торт.
    Готовим мусс из маскарпоне. Замочить желатин. Распустить на водяной бане, не кипятить, остужаем. Взбиваем маскарпоне, сливки с сахарной пудрой на маленькой скорости миксера. Разделить мусс мысленно на три части. В 1/3 мусса добавляем 1/3 часть распущенного желатина, смешиваем. Этой частью мы покроем наш корж. Корж разделить на две части, нам понадобится только одна, самая ровненькая и красивая. В мисочке подготовим соус для пропитки коржа. Соединим вишневый джем с горячей водой, размешаем и добавим ложку коньяка. Полученным соусом тщательно пропитаем корж. Пропитанный корж вернем в форму, в которой он выпекался, в ней и будем собирать наш торт.
  • Шаг 5 На пропитанный корж, находящийся в форме, выкладываем наш мусс с желатином. Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания (я отправила в морозилку, в целях экономии времени).
Пока застывает мусс, займемся желе. Если оно застывало в силиконовой форме, то проблем вообще не будет. Но у меня была стеклянная, нужно было достать его целиком. Для меня это был самый сложный процесс в приготовлении этого торта. Желе нам нужно целиком с ровными краями. 
Я опустила на минуту форму с желе в горячую воду и быстро перевернула. Думала поломаю, но получилось. Теперь еще сложность. Желе перенести в форму с застывшим муссом, для этого аккуратно его приподнять и перенести (как вы понимаете, это сфотографировать я точно не могла).
Соединить оставшийся мусс с желатином, тщательно перемешать и вылить на желе. Хорошо разровнять, и форму несколько раз прокрутить вокруг своей оси, чтобы мусс тщательно распространился по всей форме.
Отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
Из формы освободить аккуратно, пройдясь снаружи горячим феном.
    На пропитанный корж, находящийся в форме, выкладываем наш мусс с желатином. Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания (я отправила в морозилку, в целях экономии времени). Пока застывает мусс, займемся желе. Если оно застывало в силиконовой форме, то проблем вообще не будет. Но у меня была стеклянная, нужно было достать его целиком. Для меня это был самый сложный процесс в приготовлении этого торта. Желе нам нужно целиком с ровными краями. Я опустила на минуту форму с желе в горячую воду и быстро перевернула. Думала поломаю, но получилось. Теперь еще сложность. Желе перенести в форму с застывшим муссом, для этого аккуратно его приподнять и перенести (как вы понимаете, это сфотографировать я точно не могла). Соединить оставшийся мусс с желатином, тщательно перемешать и вылить на желе. Хорошо разровнять, и форму несколько раз прокрутить вокруг своей оси, чтобы мусс тщательно распространился по всей форме. Отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа. Из формы освободить аккуратно, пройдясь снаружи горячим феном.
  • Шаг 6 Украшаем торт по своему желанию. Достаточно будет просто ягодами и листиками мяты, очень красиво смотрится.
Мне нужен был именно нарядный торт на юбилей для мамочки. Поэтому я украсила розами. Рецепт крема для роз я публиковала в этом рецепте:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/79258-shokoladnyy-tort.
    Украшаем торт по своему желанию. Достаточно будет просто ягодами и листиками мяты, очень красиво смотрится. Мне нужен был именно нарядный торт на юбилей для мамочки. Поэтому я украсила розами. Рецепт крема для роз я публиковала в этом рецепте: ссылка на рецепт
  • Шаг 7 Фото разреза, к сожалению не очень удачные фото, т.к. попросила их сделать для меня.
В живую выглядел лучше, чем получилось на фото.
Но это вечная проблема, сделать фото в гостях, когда все ждут свой кусок торта, а я им говорю мне нужно в разрезе.
Думаю, многие меня понимают.
    Фото разреза, к сожалению не очень удачные фото, т.к. попросила их сделать для меня. В живую выглядел лучше, чем получилось на фото. Но это вечная проблема, сделать фото в гостях, когда все ждут свой кусок торта, а я им говорю мне нужно в разрезе. Думаю, многие меня понимают.
  • Шаг 8 -----
    -----
  • Шаг 9 Торт легкий в приготовлении, особенно если есть возможность разделить на 2 дня.
Я дольше описывала, чем его готовила.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!
    Торт легкий в приготовлении, особенно если есть возможность разделить на 2 дня. Я дольше описывала, чем его готовила. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya  Zahodaeva

     Сегодня сделала ваш тортик. Вопрос: 1. до какой консистенции нужно взбивать сливки и сыр?(у меня на низкой скорости получилось довольно густая масса на которую я сразу выкладывала желе). 2 Можно ли такой торт замораживать чтоб потом покрыть зеркальной глазурью? По желе никаких сложностей не возникло, взяла чашку, застелила пакетом дно и в морозилку, через 20 минут желе было готово и отлично вытаскивалось.

    • Anja Pra

       Мусс получился жидким. Выкладывать и выравнивать не пришлось: он сам растекся. Теперь переживаю, что не застынет. Торт готовила на мероприятие. Переделать нет возможности... что я сделала не так? Все по рецепту делала, желатина для мусса даже больше взяла. Может надо было сливки отдельно всбить, а не вместе с маскарпоне, как в рецепте написано?

      • Елена

         Очень вкусный торт! Теперь хочу сделать с малиной или клубникой. Спасибо большое за рецепт и подробное описание, приготовление не вызвало трудностей. 💐

        • Т

           Красивый нежный тортик! 😌💖😘

          • Елена-Шоколад

             Анжи, ну ты профи по тортам! Хошь чиз, закамуфлированный под сладкий торт, хошь рулет, замаскированный под рождественское полено, хошь торт, украшенный как клумба - всё можешь! 💐

            Оставить комментарий