Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31445
2
Реклама
Рецепт дня

Морковный торт с ароматом апельсина

Морковный торт с ароматом апельсина
Морковный торт с ароматом апельсина
Морковный торт с ароматом апельсина
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой  тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного «зимний вкус», а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика! 

В рецепте я использовала творожный сыр Hochland, который я часто и с удовольствием использую для приготовления различных блюд, включая десерты.

Пищевая ценность порции

900
кКал
38%
Белки13 г
Жиры50 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
300 г
150 г
3 шт.
150 г
250 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
270 г
Крем
420 г
220 г
1 пакет
50 г
Для пропитки и украшения
6 ст. л.
по вкусу
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.


На весь экран
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.


На весь экран
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.


На весь экран
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.


На весь экран
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.


На весь экран
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).


На весь экран
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Готовые коржи полностью остудите на решетке.


На весь экран
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.


На весь экран
Все хорошо вымешиваем до однородности.
Все хорошо вымешиваем до однородности.


На весь экран
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77826-varenie-iz-apelsinovyh-korok
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77826-varenie-iz-apelsinovyh-korok


На весь экран
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.


На весь экран
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!


На весь экран
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!


На весь экран
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

🌷🌷🌷 Пришла снова, но уже с поздравлениями! Тортик действительно очень хорош! 👍🍰

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо огромное! 😊😄 Очень приятно! 😊А всё не налюбуюсь на твоё рождественское полено!😋😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ВикторияS,

😉 спасибо Вика! надо не любоваться, а спечь его и с чайком слопать😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

😉😄👍

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, браво, 👏торт супер, оформление на высоте👍🌞))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за похвалу!😘 Украшение, правда, не мой конёк. 😊Но в этот раз всё получилось - "скромно, но со вкусом".😉😄😂

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞с РД поздравляю)))))🌼

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за поздравление, что 1-ая поддержала тортик!!😘😘😘😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Попробовав хотя бы раз такой тортик, вряд ли кто-то сможет отказаться съесть еще кусочек 😋 🍰 С апельсиновой ноткой очень вкусный !
Виктория поздравляю с РД! 🌺🌺🌺

Яся
Яся
6 лет назад

Какое чудо, Викуль!😍🎂🍊 К тому же, напомнила всем еще о двух замечательных рецептах!🍊🍊👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ясечка, приятно слышать!!😊😍 Спасибо большое, дружочек!!😘💖

Яся
Яся
6 лет назад
ВикторияS,

С РД, Викуль!😘🙋👏

Галина
Галина
6 лет назад

Очень красивый и очень вкусный РД😇😋 Поздравляю!🌟

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Галина,

Галочка, очень приятна твоя поддержка!😊😍 Спасибо большое за поздравление!😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.