+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт итальянской кухни, но я его немного адаптировала. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного закваски. Сироп можно сделать с любым вкусом, какой вам больше нравится, например малиновый. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
521
кКалл
22%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
200 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
Основные
250 г
4 шт.
185 г
150 г
½ шт.
200 г
10 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.
Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 7
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 8
Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.
Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11
Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.
На весь экран
шаг 12
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.
На весь экран
шаг 13
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.
На весь экран
шаг 14
Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
inikia
inikia
20.12.2016 12:02:58

Ну оооочччееееннь вкусно!!!! Готовила ни один раз, и каждый раз съедается со скоростью света😃😃😃😃

Елена
Елена
21.04.2016 22:31:33

Ооооочень вкусный кекс получился!!!!!!

hizer
hizer
22.03.2016 14:40:19

А чем можно заменить в этом рецепте закваску??

Наталья
Наталья
22.03.2016 19:09:23
hizer,

Я думаю, можно кефиром. Вполне достойно получится.

Оксана
Оксана
21.03.2016 08:53:36

Вчера посмотрела программу и сегодня на завтрак испекла. Ну очень нежный и очень вкусный кекс!!!!

Надежда
Надежда
23.03.2016 09:05:04
Оксана,

Доброе утро! Какую закваску Вы использовали?

Оксана
Оксана
23.03.2016 09:20:56
Надежда,

Закваску "Простоквашино", жирность 2,5%.

Надежда
Надежда
23.03.2016 09:23:40
Оксана,

Оксана, спасибо, посмотрю у себя в магазинах.