+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
45645
0
Реклама

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт итальянской кухни, но я его немного адаптировала. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного закваски. Сироп можно сделать с любым вкусом, какой вам больше нравится, например малиновый. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 шт.
185 г
150 г
½ шт.
200 г
10 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для сиропа
200 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.
Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
Белки взбить в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.
На весь экран
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.
Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.
На весь экран
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.
На весь экран
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.
На весь экран
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.
На весь экран
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.
На весь экран
Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
inikia
inikia
4 года назад

Ну оооочччееееннь вкусно!!!! Готовила ни один раз, и каждый раз съедается со скоростью света😃😃😃😃

Елена
Елена
5 лет назад

Ооооочень вкусный кекс получился!!!!!!

hizer
hizer
5 лет назад

А чем можно заменить в этом рецепте закваску??

Наталья
Наталья
5 лет назад
hizer,

Я думаю, можно кефиром. Вполне достойно получится.

Оксана
Оксана
5 лет назад

Вчера посмотрела программу и сегодня на завтрак испекла. Ну очень нежный и очень вкусный кекс!!!!

Надежда
Надежда
5 лет назад
Оксана,

Доброе утро! Какую закваску Вы использовали?

Оксана
Оксана
5 лет назад
Надежда,

Закваску "Простоквашино", жирность 2,5%.

Надежда
Надежда
5 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо, посмотрю у себя в магазинах.