Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из домашнего петуха

Суп из домашнего петуха
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет.

Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
1 пучок
1 ⅕ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак. Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то чтобы все, будут еще всякие мелочи.
Итак. Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то чтобы все, будут еще всякие мелочи.


На весь экран
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.


На весь экран
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.


На весь экран
А вот и все остальное для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перец горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.
А вот и все остальное для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перец горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.


На весь экран
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.


На весь экран
Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Петух домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.
Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Петух домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.


На весь экран
И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили. И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли, и пусть себе томится бульон часа два, не меньше.
И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили. И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли, и пусть себе томится бульон часа два, не меньше.


На весь экран
Вот так будет. Где крупно — примерно через минут сорок, а к концу второго часа — на картинке, которая поменьше. Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона посолить не забудьте.
Вот так будет. Где крупно — примерно через минут сорок, а к концу второго часа — на картинке, которая поменьше. Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона посолить не забудьте.


На весь экран
Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул и разделал. Темное мясо пойдет в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте — дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне — не айс.
Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул и разделал. Темное мясо пойдет в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте — дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне — не айс.


На весь экран
Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что надо цедить. Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул. И мясо темное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а порвать!
Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что надо цедить. Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул. И мясо темное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а порвать!


На весь экран
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше. И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше. И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.


На весь экран
И все! С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы просто неприемлемо использовать. Уж поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус. Ангела за трапезой!
И все! С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы просто неприемлемо использовать. Уж поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус. Ангела за трапезой!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.