+ 1000
+ 1000

Гнезда

Гнезда
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маленьких детей бывает трудно заинтересовать едой, этот простой и быстрый рецепт всегда пользуется у крох успехом  Особенно актуально в пост. Можно взять с собой на прогулку. Гнезда остаются вкусными и в холодном виде. Попробуйте, вам понравится 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ головки
1 упаковка
1 шт.
4 ст. л.
½ стакана
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сушки залить теплой кипяченной водой. Чем вода теплее, тем быстрее сушки впитывают воду и разбухают. Я оставляю на 10 минут. Тем временем натереть на крупной тёрке картофель, отжать лишнюю жидкость руками. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле до румяности. Укроп мелко нарезать.
Сушки залить теплой кипяченной водой. Чем вода теплее, тем быстрее сушки впитывают воду и разбухают. Я оставляю на 10 минут. Тем временем натереть на крупной тёрке картофель, отжать лишнюю жидкость руками. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле до румяности. Укроп мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/5
Смешиваем картофель, лук и укроп. Можно добавить немного измельченного чеснока. Посолить по вкусу.
Смешиваем картофель, лук и укроп. Можно добавить немного измельченного чеснока. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3/5
Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить сушки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить сушки.
На весь экран
шаг 4/5
Заполнить каждую начинкой. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Как картошка подрумянится, можно вынимать.
Заполнить каждую начинкой. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Как картошка подрумянится, можно вынимать.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Надежда Савостина
Надежда Савостина
4 года назад

Приготовила по эому рецепту маме понравилось, мне нет. На вкус и цвет как говориться.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Замечательная вещь! Быстро и вкусно! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Помню 😊 когда-то давно делала так,только с сыром,но начинка,соглашусь,может быть любая,даже творожная! 😋

Настёна
Настёна
4 года назад
ТатьянаS,

Обычно вымачиваю в молоке, а начинку делаю с фаршем и посыпаю сыром. Но сейчас Пост =)

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Настёна,

В любом случае вкусные "ватрушечки" получаются! 😊😍

Настёна
Настёна
4 года назад
ТатьянаS,

О, да😃

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Настя,когда остынут,гнёзда мягкими остаются?

Настёна
Настёна
4 года назад
Натали*Лали,

Начинка всегда остаётся мягкой, а сушки в зависимости как замачивать. Если чуть-чуть, то потом они остаются хрустящими, если сильно размочить, то после остывания остаются мягкими. Я предпочитаю, когда центр чуть мягкий, а корочка хрустящая =)

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад
Настёна,

Спасибо!😃🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

миллион раз видела и слышала подобную идею и все никак не удавалось воплотитьpooh_lolpooh_lol супер-эксперсс вариант для закуски!

Показать еще комментарии