Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Китайский остро-кислый суп

Китайский остро-кислый суп
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А в обед у нас положено подавать суп 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
6 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
1 шт.
1 ½ л
Маринад
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин.
Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашла в списке ингредиентов) залить кипятком на 30 мин, затем отжать и тоже порезать. Морковь порезать кружочками.
Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашла в списке ингредиентов) залить кипятком на 30 мин, затем отжать и тоже порезать. Морковь порезать кружочками.
На весь экран
шаг 3
Куриный бульон довести до кипения, заправить соевым соусом, солью, перцем, уксусом и острым чили-соусом. Добавить грибы и мясо, довести до кипения. За это время мясо доходит до готовности, т. к. оно очень тонко порезано.
Куриный бульон довести до кипения, заправить соевым соусом, солью, перцем, уксусом и острым чили-соусом. Добавить грибы и мясо, довести до кипения. За это время мясо доходит до готовности, т. к. оно очень тонко порезано.
На весь экран
шаг 4
В яйцах сделать проколы и тонкой струйкой ввести в суп, при этом палочками или ножом сделать лёгкий водоворот, для того, чтобы получить яичные нити.
В яйцах сделать проколы и тонкой струйкой ввести в суп, при этом палочками или ножом сделать лёгкий водоворот, для того, чтобы получить яичные нити.
На весь экран
шаг 5
Подавать с кинзой. Странно, кинзу я не люблю, но именно в блюдах азиатской кухни считаю её обязательной и необходимой. Так же как обязательно использовать жареное кунжутное масло, оно имеет умопомрачительный аромат.
Подавать с кинзой. Странно, кинзу я не люблю, но именно в блюдах азиатской кухни считаю её обязательной и необходимой. Так же как обязательно использовать жареное кунжутное масло, оно имеет умопомрачительный аромат.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.09.2016 12:45:03

И что-то непонятное с маринадом...как его готовить, когда его вводить?

vicky
vicky
08.09.2016 14:01:30
Елена,

Елена, мясо смешивается с ингредиентами маринада и маринуется пол часа, затем вместе с маринадом добавляется в суп ( шаг 1и 3). По поводу лапши Вы правы, её в ингридиентах нет. Лапшу берите любую: рисовую, собу и т. д., варите её отдельно, как указано на упаковке по количеству ориентируюсь на количество едоков. При подаче супа сервируйте с готовой лапшой (лапша должна быть по возможности горячей).

Елена
Елена
08.09.2016 19:24:36
vicky,

Спасибо! Уже приготовила, получилось вкусненько! Лапшу готовила прямо в супе и маринад у меня оказался там же)) потом уже увидела, что мясо нужно мариновать...

vicky
vicky
08.09.2016 19:26:37
Елена,

Ну, главное вкусненько 😆спасибо, Еленочка, за положительный результат 🤗

Елена
Елена
08.09.2016 12:45:32

Пойду импровизировать....

Елена
Елена
08.09.2016 12:42:49

Странно, на фото показана лапша, но ни в ингредиентах, ни в описании не нашла ее....

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2016 22:35:51

И у нас положено суп)))) вкусный у тебя супец вышел, Викуся😋😋

vicky
vicky
22.04.2016 22:47:32
Ирина B&C,

pooh_lolспасибо, Ирочка 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.04.2016 20:44:26

Опять так вкусно написала-рассказала. Но у меня такое пока не прокатит, хоть за вас порадуюсь с Ларисой. Может и мне в бокальчик чего-нибудь перепадет 😉

vicky
vicky
22.04.2016 21:38:34
Елена-Шоколад,

Плеснем, конечно 😍но я тебе должна открыть секрет, да простит меня уважаемое общество, это сакэ такая какаpooh_lol ну ни в какие ворота 😜

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.04.2016 05:40:22
vicky,

Я почему-то так и думала про это САКЭ pooh_lol

Показать еще комментарии