+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Молоко» из овсянки

«Молоко» из овсянки
Приготовление
8 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте постное молоко из овсянки — основу для киселя, коктейля, просто напиток для перекуса и завтрака. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
2 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Геркулес (предпочтительнее не экстра хлопья), вода остывшая кипяченая, соль (для сладкого варианта — мед, варенье).
Геркулес (предпочтительнее не экстра хлопья), вода остывшая кипяченая, соль (для сладкого варианта — мед, варенье).
На весь экран
шаг 2
Заливаем хлопья водой и оставляем на 8 часов, закрыв посуду полотенцем.
Заливаем хлопья водой и оставляем на 8 часов, закрыв посуду полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Перемалываем массу.
Перемалываем массу.
На весь экран
шаг 4
Пропускаем массу через сито.
Пропускаем массу через сито.
На весь экран
шаг 5
Отделяются хлопья — используем их для приготовления котлет, блинчиков или как косметическое средство.
Отделяются хлопья — используем их для приготовления котлет, блинчиков или как косметическое средство.
На весь экран
шаг 6
Все, что прошло через сито — "молоко", вкус чуть ореховый, структура киселеподобная. Солим (или подслащиваем). Приятного аппетита!
Все, что прошло через сито — "молоко", вкус чуть ореховый, структура киселеподобная. Солим (или подслащиваем). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2016 22:59:40

Только полчаса назад читала про «жур»— суп в белорусской кухне) Он готовится на основе процеженного настоя овсяных хлопьев😃 Очень полезное «молочко»💐

golkka
golkka
19.03.2016 23:01:26
Снежинка Татьяна,

спасибо, уже не первый год в пост его пью

~Un Dina~
~Un Dina~
19.03.2016 14:53:18

Овсянка очень полезна, а коровка, стоящая рядом, не обиделась на молоко из овсянки pooh_lol💐!

golkka
golkka
19.03.2016 20:24:56
~Un Dina~,

спасибо, в пост—отдыхает

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2016 13:15:43

Просто и сытно! 😊😋🌿

golkka
golkka
19.03.2016 20:24:12
ТатьянаS,

спасибо, 🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.03.2016 14:42:52

Ни разу не готовила такое молочко, интересное 😃💐

golkka
golkka
18.03.2016 18:05:19
Оксана Чуб,

в пост стоит попробовать, спасибо за оценку

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
18.03.2016 11:17:59

Интересный рецепт!

golkka
golkka
18.03.2016 18:04:40
Cветлана Владимировна,

спасибо, угощайтесь