+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Молоко» из овсянки

«Молоко» из овсянки
Приготовление
8 часов и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте постное молоко из овсянки — основу для киселя, коктейля, просто напиток для перекуса и завтрака. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
352
кКалл
14%
Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
2 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Геркулес (предпочтительнее не экстра хлопья), вода остывшая кипяченая, соль (для сладкого варианта — мед, варенье).
Геркулес (предпочтительнее не экстра хлопья), вода остывшая кипяченая, соль (для сладкого варианта — мед, варенье).
На весь экран
шаг 2/6
Заливаем хлопья водой и оставляем на 8 часов, закрыв посуду полотенцем.
Заливаем хлопья водой и оставляем на 8 часов, закрыв посуду полотенцем.
На весь экран
шаг 3/6
Перемалываем массу.
Перемалываем массу.
На весь экран
шаг 4/6
Пропускаем массу через сито.
Пропускаем массу через сито.
На весь экран
шаг 5/6
Отделяются хлопья — используем их для приготовления котлет, блинчиков или как косметическое средство.
Отделяются хлопья — используем их для приготовления котлет, блинчиков или как косметическое средство.
На весь экран
шаг 6/6
Все, что прошло через сито — "молоко", вкус чуть ореховый, структура киселеподобная. Солим (или подслащиваем). Приятного аппетита!
Все, что прошло через сито — "молоко", вкус чуть ореховый, структура киселеподобная. Солим (или подслащиваем). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Только полчаса назад читала про «жур»— суп в белорусской кухне) Он готовится на основе процеженного настоя овсяных хлопьев😃 Очень полезное «молочко»💐

golkka
golkka
3 года назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, уже не первый год в пост его пью

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Овсянка очень полезна, а коровка, стоящая рядом, не обиделась на молоко из овсянки pooh_lol💐!

golkka
golkka
3 года назад
~Un Dina~,

спасибо, в пост—отдыхает

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Просто и сытно! 😊😋🌿

golkka
golkka
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо, 🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ни разу не готовила такое молочко, интересное 😃💐

golkka
golkka
3 года назад
Оксана Чуб,

в пост стоит попробовать, спасибо за оценку

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
3 года назад

Интересный рецепт!

golkka
golkka
3 года назад
Cветлана Владимировна,

спасибо, угощайтесь

перейти к шагам