+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно собиралась приготовить печенье на рассоле, да все как-то не складывалось. И вот на днях освобождая баночку от солёных огурцов решила его приготовить. Должна сказать вам, что это очень удачный рецепт и как раз подойдет для поста. Печенье получается вкусным, в меру сладким, с приятной легкой лимонной "ноткой". Угощайтесь!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
80 мл
300 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234296 ed4 square150
234295 ed4 square150
234294 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.
В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.
На весь экран
шаг 2
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
Добавьте цедру к смеси и перемешайте.
Добавьте цедру к смеси и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).
На весь экран
шаг 6
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
На весь экран
шаг 7
После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.
После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.
На весь экран
шаг 8
С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю.
С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.
Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.
На весь экран
шаг 10
Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!
Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
05.04.2016 12:32:07

Викуша, солнышко, не удержалась от фотосессии, уж очень у тебя печеньки душевные 😊 Применила пасту из сухофруктов и орехов вместо джема. Попробовала одну печенюшку, а остальное все по назначению отдала сестре 😊 Спасибо тебе от меня 😍 и от нее 😘💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
07.04.2016 13:34:40
Лариса,

Ларушка, как же ты меня порадовала!!!😌😍😃 Спасибо большое, Солнышко, за милые фоточки!!😘🌻🌻🌻Как здорово, что и ты, и Ритуля оценили печенюшки!!💖

Лариса
Лариса
07.04.2016 20:31:21
ВикторияS,

Я потом обязательно попробую их с джемом. Мне уже презентовали баночку (3-литровую!!!) огурчиков 😋 Как только откроем, так и печеньки испеку 😊💖

ВикторияS
ВикторияS
07.04.2016 22:14:25
Лариса,

Вот и хорошо!👌 А огурчики можно и мне...посылочкой!!😉😄🍃🍃🍃

Лариса
Лариса
08.04.2016 12:23:54
ВикторияS,

Боюсь, без рассола не доедут 😄 Почтальоны унюхают и съедят pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
08.04.2016 22:38:55
Лариса,

О да, они😃😡 — такие!!😏pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2016 13:31:10

Прекрасный постный вариант печенья! 😃😋😍 Я пекла овсяное,попозже выставлю...😎

ВикторияS
ВикторияS
26.03.2016 22:08:10
ТатьянаS,

Спасибо тебе, Танюша!!😃🌸🌸🌸

Евгения
Евгения
25.03.2016 19:10:16

Как же хороши печенюшки 😋😍

ВикторияS
ВикторияS
25.03.2016 22:46:21
Евгения,

Женечка, спасибо большое! 😘😃 Мне очень приятно!😌💖

MERI
MERI
25.03.2016 17:26:07

Пикуля, какие замечательные печенья!😋 и фото очень милое!😍

ВикторияS
ВикторияS
25.03.2016 22:45:47
MERI,

Машенька, очень рада тебя видеть! 😍 Спасибо, что заглянула на печенюшки!💗💐

ярослава
ярослава
25.03.2016 15:36:26

я помню раньше пекли такие печеньки!😋

ВикторияS
ВикторияS
25.03.2016 22:45:07
ярослава,

Да, Ярочка, основа рецепта ещё с советских времен!!😇😉😄🌸

Показать еще комментарии