
Постное печенье на рассоле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно собиралась приготовить печенье на рассоле, да все как-то не складывалось. И вот на днях освобождая баночку от солёных огурцов решила его приготовить. Должна сказать вам, что это очень удачный рецепт и как раз подойдет для поста. Печенье получается вкусным, в меру сладким, с приятной легкой лимонной "ноткой". Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- джем3ст. л.
- растительное масло рафинированное80мл
- мука300г
- сахар100г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- огуречный рассол100мл
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории134кКал5.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор. - Шаг 1
Натрите на мелкой терке цедру лимона. - Шаг 2
Добавьте цедру к смеси и перемешайте. - Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким. - Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге). - Шаг 5
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин. - Шаг 6
После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите. - Шаг 7
С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю. - Шаг 8
Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья. - Шаг 9
Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска























Комментарии
19Викуша, солнышко, не удержалась от фотосессии, уж очень у тебя печеньки душевные 😊 Применила пасту из сухофруктов и орехов вместо джема. Попробовала одну печенюшку, а остальное все по назначению отдала сестре 😊 Спасибо тебе от меня 😍 и от нее 😘💖🌹
Прекрасный постный вариант печенья! 😃😋😍 Я пекла овсяное,попозже выставлю...😎
Как же хороши печенюшки 😋😍
Пикуля, какие замечательные печенья!😋 и фото очень милое!😍
я помню раньше пекли такие печеньки!😋