+ 1000
+ 1000

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно собиралась приготовить печенье на рассоле, да все как-то не складывалось. И вот на днях освобождая баночку от солёных огурцов решила его приготовить. Должна сказать вам, что это очень удачный рецепт и как раз подойдет для поста. Печенье получается вкусным, в меру сладким, с приятной легкой лимонной "ноткой". Угощайтесь!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
133
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
80 мл
300 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.
В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.
На весь экран
шаг 2/10
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
На весь экран
шаг 3/10
Добавьте цедру к смеси и перемешайте.
Добавьте цедру к смеси и перемешайте.
На весь экран
шаг 4/10
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.
На весь экран
шаг 5/10
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).
На весь экран
шаг 6/10
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
На весь экран
шаг 7/10
После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.
После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.
На весь экран
шаг 8/10
С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю.
С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.
Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.
На весь экран
шаг 10/10
Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!
Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Викуша, солнышко, не удержалась от фотосессии, уж очень у тебя печеньки душевные 😊 Применила пасту из сухофруктов и орехов вместо джема. Попробовала одну печенюшку, а остальное все по назначению отдала сестре 😊 Спасибо тебе от меня 😍 и от нее 😘💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Лариса,

Ларушка, как же ты меня порадовала!!!😌😍😃 Спасибо большое, Солнышко, за милые фоточки!!😘🌻🌻🌻Как здорово, что и ты, и Ритуля оценили печенюшки!!💖

Лариса
Лариса
4 года назад
ВикторияS,

Я потом обязательно попробую их с джемом. Мне уже презентовали баночку (3-литровую!!!) огурчиков 😋 Как только откроем, так и печеньки испеку 😊💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Лариса,

Вот и хорошо!👌 А огурчики можно и мне...посылочкой!!😉😄🍃🍃🍃

Лариса
Лариса
4 года назад
ВикторияS,

Боюсь, без рассола не доедут 😄 Почтальоны унюхают и съедят pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Лариса,

О да, они😃😡 — такие!!😏pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасный постный вариант печенья! 😃😋😍 Я пекла овсяное,попозже выставлю...😎

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо тебе, Танюша!!😃🌸🌸🌸

Евгения
Евгения
4 года назад

Как же хороши печенюшки 😋😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Евгения,

Женечка, спасибо большое! 😘😃 Мне очень приятно!😌💖

MERI
MERI
4 года назад

Пикуля, какие замечательные печенья!😋 и фото очень милое!😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
MERI,

Машенька, очень рада тебя видеть! 😍 Спасибо, что заглянула на печенюшки!💗💐

ярослава
ярослава
4 года назад

я помню раньше пекли такие печеньки!😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ярослава,

Да, Ярочка, основа рецепта ещё с советских времен!!😇😉😄🌸

Показать еще комментарии