+ 1000
+ 1000

Пирожки с капустой постные

Пирожки с капустой постные
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
100 г
25 г
2 ч. л.
1 ч. л.
600 г
Начинка
1 ½ кг
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
На весь экран
Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
На весь экран
Теперь масло.
Теперь масло.
На весь экран
Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
На весь экран
Через час нужно обмять тесто.
Через час нужно обмять тесто.
На весь экран
И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
На весь экран
Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
На весь экран
Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Затем тесто разделить на порционные кусочки.
На весь экран
Раскатать, начинить капустой.
Раскатать, начинить капустой.
На весь экран
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
10 месяцев назад

Здравствуйте! Жаль, что нет фото как Вы защипываете пирожки. Красивые очень получились.🌻🌻🌻

Татьяна Лопаткина
Татьяна Лопаткина
1 год назад

Спасибо Вам за простой и вкусный рецепт. Это первая моя дрожжевая выпечка, и результат отличный. Все пирожки съедены, а дома потрясающий аромат!

If Only
If Only
2 года назад

Тесто сделала по вашему рецепту, а в качестве начинки использовала вишню. Тесто великолепное, пропорции идеальные, эластичное, хорошо подошло. Лепить было в удовольствие. Пирожки получились красивые и вкусные. В общем понятно что я в восторге )) Спасибо!
Вы его еще как-то используете, кроме как для пирожков? Например рулет или пирог?

Галина Савина
Галина Савина
3 года назад

Спасибо огромное! Великолепные пирожки. В пост прекрасная выпечка. Делаю не первый раз, треть муки беру цельнозерновой. Каждый раз говорю Вам спасибо.

ярослава
ярослава
3 года назад
Галина Савина,

Галина поститесь на здоровье, очень рада,что вам они пришлись по душе!😃

Дмитрий Наумов
Дмитрий Наумов
3 года назад

Какие же они постные, если там присутствует подсолнечное масло.

ярослава
ярослава
3 года назад
Дмитрий Наумов,

В пост ведь подсолнечное масло разрешается

Показать еще комментарии