+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
30432
1
Реклама

Котлеты из щуки с соусом

Котлеты из щуки с соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы будете смеяться, но я опять с котлетамиТолько на этот раз с рыбными. Мой вариант котлет из щуки! Котлетки получаются нежнейшими и очень сочными!

Пищевая ценность порции
237
кКалл
10%
Белки19 г
Жиры16 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
150 г
Соус:
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 веточки
1 ч. л.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.
Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.
На весь экран
шаг 2/6
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.
На весь экран
шаг 3/6
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с 2х сторон до подрумянивания.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с 2х сторон до подрумянивания.
На весь экран
шаг 4/6
Влить немного воды (примерно 1/4 стакана), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Таким образом котлеты получаются очень нежные и воздушные.
Влить немного воды (примерно 1/4 стакана), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Таким образом котлеты получаются очень нежные и воздушные.
На весь экран
шаг 5/6
Готовим соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок, сок лимона, тертый огурец, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
Готовим соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок, сок лимона, тертый огурец, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать котлеты с соусом и рисом. Приятного аппетита!
Подавать котлеты с соусом и рисом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
sonya.sitnikova.1994
sonya.sitnikova.1994
2 недели назад

Спасибо большое за рецепт, всей семье понравилось... Хотела бы узнать название соуса!?

ксения
ксения
2 года назад

Екатерина, рада Вашему возвращению на сайт, тогда и отчитаюсь по котлеткам. Это самые вкусные рыбные котлеты, они нежные, воздушные и очень сочные! Спасибо большое, это наш любимый рецепт!

Евгения
Евгения
4 года назад

Как котлетки хороши 😍, жалко у нас щучка не продается. Надо подумать, какой другой рыбкой заменить. И мед , действительно, смягчает вкус. Катюш, спасибо за очень интересный рецепт 💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Евгения,

Женечка,спасибо))Рада,что тебе понравились котлетки)😘

Надежда
Надежда
4 года назад

Очень аппетитные котлетки,Катюша,добавление меда для меня новое,надо попробовать,рыбные котлеты готовлю часто😋💐😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Надежда,

Надюш,я сама совсем недавно узнала в какой то передачи.Теперь только так и делаю))Мне очень нравится))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Мне, мне - пожалуйста, подайте с соусом и рисом. 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка,угощайся))На всех хватит))😍

Показать еще комментарии