+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)

Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
79584 ed4 square100
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте есть похожий рецепт, но он был размещен давно и без подробностей, так что решила, что буду выкладывать и свой.

А вообще ссылаюсь на автора с дружественного кулинарного сайта)

На выходе получается маленькая баночка 300 мл.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
80 г
2 ст. л.
по вкусу
100 г
175 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234930 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.
Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.
Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.
Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).
Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).
На весь экран
шаг 5
Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!
Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!
На весь экран
шаг 6
Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.
Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.
На весь экран
шаг 7
Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!
Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
29.05.2017 17:31:00

Оксана, подскажите на свой вкус: не будет ли вкуснее, если растопленное сливочное масло вместо растительного ввести? Не пробовали так?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.05.2017 11:07:46
Настя,

Настя, нет со сливочным я не пробовала к сожалению , и дело не во вкусе, боюсь оно не взобьется тогда в густую массу

Настя
Настя
30.05.2017 17:16:05
Оксана Чуб,

Пожалуй, Вы правы. Хочу попробовать. Сделаю, отчитаюсь. Спасибо!

Оля Климова
Оля Климова
15.05.2017 14:40:23

Очень вкусно !!! И главное - знаешь что кушаешь, а не какую то химию.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.05.2017 05:55:46
Оля Климова,

Оля полностью согласна! Спасибо за внимание к рецепту!

Ольга Алекс
Ольга Алекс
19.12.2016 12:47:58

очень нужный и замечательный рецепт. мои так любят нутеллу, но лучше домашнюю. обязательно сделаю,знаю,как оближут пальчики. спасибо😄

Инна БИА
Инна БИА
26.07.2016 12:37:15

Скажите, пжлста, какое раст масло Вы использовали ?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.07.2016 11:06:12
Инна БИА,

Ирочка, масло Олейна , без запаха . Ко мне можно на ты 😊

Дарья
Дарья
28.04.2016 05:21:03

Спасибо за такой нужный и замечательный рецепт!! Как хорошо, что теперь можно самой сделать шоколадную пасту и только радоваться, что ребенок получит с шоколадной вкусняшкой только все самое полезное!! Делала уже 2 раза, первый — с грецкими орехами, а во второй — с фундуком. Нам всем понравилось больше с фундуком. Будем пробовать и с другими орешками! Еще раз огромное спасибо!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2016 11:41:30
Дарья,

Даша,спасибо вам огромное за отчет!🌹🌹🌹Очень-очень приятно,что рецепт пригодился и понравился семье😃!

Показать еще комментарии