+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)

Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте есть похожий рецепт, но он был размещен давно и без подробностей, так что решила, что буду выкладывать и свой.

А вообще ссылаюсь на автора с дружественного кулинарного сайта)

На выходе получается маленькая баночка 300 мл.

 

Пищевая ценность блюда
2762
кКалл
117%
Белки28 г
Жиры251 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
7 %
48 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
80 г
2 ст. л.
по вкусу
100 г
175 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.
Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.
На весь экран
шаг 2/7
Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.
Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.
Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).
Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).
На весь экран
шаг 5/7
Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!
Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!
На весь экран
шаг 6/7
Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.
Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.
На весь экран
шаг 7/7
Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!
Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Надежда Москвина
Надежда Москвина
9 месяцев назад

какой срок годности у такой пасты? ее нужно держать в холодильнике?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 месяцев назад
Надежда Москвина,

Конечно в холодильнике! У меня больше 2 дней не стояла,съели потому что!

Anna Ostrovskaya
Anna Ostrovskaya
9 месяцев назад

мне показалось что без соли никак..... долго не верилось что будет хорошо (хотя майонез сама делаю и по еще более упрощенной технологии)- боялась что консистенция жирноноватая будет. ура, вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 месяцев назад
Anna Ostrovskaya,

Я так рада что всё получилось! Спасибо
💓

tank_dva
tank_dva
1 год назад

Оксана, паста просто чудо Готовить просто и как настоящая Думаю орехи можно подсушить, чтобы мельче были и крошки стали не видны попробую потом с миндальными орехами спасибо😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
tank_dva,

Спасибо большое за отзыв, мои дети любят её, орехи, конечно по желанию можно менять.💖 Я и без орехов делала!

onikitina1086
onikitina1086
1 год назад

Спасибо, рецепт просто замечательный! Радует минимальный набор простых ингредиентов. Паста вышла вкуснейшая! 🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
onikitina1086,

Спасибо огромное за отзыв!Рада что паста понравилась! 😃💐

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Оксана, какое какао в этом рецепте ты используешь? Сейчас часто рекомендуют алкализованное, пользовалась ли ты им и для чего? Ещё обратила внимание, что в рецепте торта "Стефания", в отличие от этого, паста без крупинок, как ты добилась такого результата?
P.S. Здесь в ответе ВикторииS ты пообещала выложить ещё один варинт пасты, но что-то я его не нашла.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена &&&,

Лена, тут орешки, а в торте Стефания я без орехов пасту делала. Не всем моим нравятся орешки). А второй вариант попробовала, мне не понравился, поэтому и не выкладывала. Но я всё ещё в поиске. ❣️У меня какао российский обычный!

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Оксана Чуб,

Да , наверное с орехами всегда будут крупинки,. Никогда не делала, надо попробовать.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена &&&,

Попробуй, мне нравится этот вариант. Масло только без запаха обязательно!

Показать еще комментарии