Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

91
кКал
3%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 щепотка
80 мл
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны при желании очистить от кожуры, порезать на пластины см по 2 и хорошо посолить каждую пластину, оставить минут на 15.
Баклажаны при желании очистить от кожуры, порезать на пластины см по 2 и хорошо посолить каждую пластину, оставить минут на 15.


На весь экран
Баклажаны помыть и дать стечь лишней воде! Баклажаны держим в соли для того, чтобы убрать горечь. Затем порезать баклажаны длинной см по 5-6 и шириной примерно 2 см.
Баклажаны помыть и дать стечь лишней воде! Баклажаны держим в соли для того, чтобы убрать горечь. Затем порезать баклажаны длинной см по 5-6 и шириной примерно 2 см.


На весь экран
Затем выложить на заранее раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Примерно минут 15, периодически помешивая.
Затем выложить на заранее раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Примерно минут 15, периодически помешивая.


На весь экран
В это время, пока будут обжариваться баклажаны, сделаем соус. Воду, соевый соус, уксус, сахар, соль, крахмал и размельченный чеснок смешаем и выливаем в сковороду, ждем минуты 2-3 до загустения соуса. Посыпаем кунжутом (его заранее можно обжарить). Блюдо готово. Приятного аппетита!
В это время, пока будут обжариваться баклажаны, сделаем соус. Воду, соевый соус, уксус, сахар, соль, крахмал и размельченный чеснок смешаем и выливаем в сковороду, ждем минуты 2-3 до загустения соуса. Посыпаем кунжутом (его заранее можно обжарить). Блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Evgeny Lavrin
Evgeny Lavrin
5 лет назад

Баклажаны уже лет пять минимум как не надо солить для снятия горечи. Сейчас во всех современных сортах горечь отсутствует. Чайной ложки крахмала, причем крахмал нужен кукурузный, совершенно недостаточно для того, чтобы загустить соус для двух баклажанов. Минимум 1-1,5 столовых ложки с горкой. Та же ситуация с чесноком одного зубчика недостаточно, 4 или 5. Если, конечно вы хотите получить азиатский вкус.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.