Торт «Мираж»

Торт «Мираж»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею тортика подсмотрела у Леночки F, но как всегда, все сделала по-своему. 
Торт совершенно не сложный в приготовлении (за сложное я бы и не взялась) очень легкий и нежный!
Состоит из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, прослоен кремом из вареного сгущенного молока и сливочного сыра.
В качестве украшения — ореховая крошка, мармеладные конфеты и мята. Но вы, конечно, можете украсить по-своему)
Время пироготвления указала без учета охлаждения.

Ингредиенты на порции

  • Пропитка
  • вишневый сироп3ст. л.
  • вода125мл
  • Украшение
  • ореховая крошка0.5стакан
  • конфетыпо вкусу
  • мятапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elinochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
    Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
  • Шаг 1 Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.
    Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.
  • Шаг 2 Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.
    Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.
  • Шаг 3 Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.
    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.
  • Шаг 4 Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.
    Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.
  • Шаг 5 Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.
    Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.
  • Шаг 6 Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.
    Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.
  • Шаг 7 Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.
    Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.
  • Шаг 8 Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.
    Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.
  • Шаг 9 Все хорошо взбить до однородной массы.
    Все хорошо взбить до однородной массы.
  • Шаг 10 Выложить первый корж и смазать его кремом.
    Выложить первый корж и смазать его кремом.
  • Шаг 11 Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
    Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
  • Шаг 12 Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
    Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
  • Шаг 13 Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.
    Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.
  • Шаг 14 Кладем на тарелку...
    Кладем на тарелку...
  • Шаг 15 И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!
    И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Торт получился ОТЛИЧНЫЙ! 💯💫 Автору спасибо! 👏🌹💐Очень прост в приготовлении. Но это кол-во теста именно на форму диаметром 20 см. В моей (22,5 см) тортик получился на два коржа (хоть и прилично поднялся!). В крем не стала добавлять масло (берегу фигуру 😜) на структуре не отразилось, на вкусе тоже не заметила ))) Буду делать ещё! Вкусно! 😍👌 Спасибо! 🌟

    • A

       Прошу и даже почти требую переименовать торт в "Сказочный"! Нереально простой в изготовлении и оооочень вкусный. Сказочный вкус! Спасибо автору за подробное описание! Всем рекомендую попробовать :)

      • Viki

         Волшебный тортик!!! Удалось все и бисквит(в первые был ровный, без шапочки😊) и крем чудесный!!!! Единственная отсебятина, пропитала кофе с ромом). Пекла мужу на ДР , он был очень доволен))))) Мерси за вкусняшку😘

        • Elinochka

           Фотоотчет добавила. Пропитала кленовым сиропом с кофе, крем делала из обычной сгущенки и маскарпоне, без масла. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

          • ярослава

             ой. нашла кнопку!!!держи! и еще раз большое спасибо. действительно совсем не сложно и вкусно!!!😋😋😋

            Оставить комментарий