+ 1000
+ 1000

Морковно-овсяное постное печенье с имбирем

Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно простой рецепт. Печенье очень мягкое, нежное, с рыхлой текстурой.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
1 стакан
50 мл
3 щепотки
1 ст. л.
1 кусок
½ ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке.
Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке.
На весь экран
Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло.
Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло.
На весь экран
Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
Добавить хлопья. Перемешать.
Добавить хлопья. Перемешать.
На весь экран
Скатать в шар. Оставить минут на 10.
Скатать в шар. Оставить минут на 10.
На весь экран
Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут.
Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут.
На весь экран
Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки)
Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Очень вкусное печенье, делала с тыквой. На работе все оценили 😄 Спасибо за рецепт!💐

Ирина
Ирина
4 года назад

Очень просто и вкусно, готовила уже дважды, один раз с морковкой, второй раз поэкспериментировала с тыквой, сахар не добавляла. Отчет приложила, благодарю за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Супер-печенье!!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ух ты! 😄 С моей любимой морковкой печенье и имбирём (сегодня делала имбирные цукаты!)! 😋😎

Надежда
Надежда
5 лет назад

Замечательное печенье,Ира,люблю морковную выпечку,возьму на заметку💐😍

Показать еще комментарии