+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я с трепетом представляю вам рецепт постного блюда. Постаралась наполнить его чудесным весенним настроением. Проверьте, это великолепное блюдо, созданное для того, чтобы разнообразить постное меню.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
350 г
Для начинки
400 г
100 г
Для соуса
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с солью просейте горкой в миску.
Муку с солью просейте горкой в миску.
На весь экран
В центре горки сделайте углубление.
В центре горки сделайте углубление.
На весь экран
Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
На весь экран
Вымесите однородное эластичное тесто.
Вымесите однородное эластичное тесто.
На весь экран
Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.
Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.
На весь экран
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
На весь экран
На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
На весь экран
Края плотно защипните.
Края плотно защипните.
На весь экран
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
На весь экран
Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
vikazhuk11
vikazhuk11
11 месяцев назад

Здравствуйте, больше спасибо за эту вкуснятину. Даже ребёнку очень понравилось)))

skipor.natalia
skipor.natalia
1 год назад

Добрый день, спасибо за рецепт! Получилось просто классно)) домашние оценили. Отдельно хочу сказать про тесто, работать с ним было одно удовольствие! Просто релакс ,как дополнение к прекрасному блюду!

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
2 года назад

Девчонки, а вы вареники с косточками делаете?

Ольга
Ольга
1 год назад
Anna Pelekhan
Anna Pelekhan
2 года назад

У меня не особо крупные вишни, прямо скажем, стандартные, и сантиметры как у всех, но на кружок диаметром 6 сантиметров 2-3 вишенки не влезает никак, только 1. Взяла в итоге 8см кружку. Но вообще отлично получилось, спасибо.

panova.tat
panova.tat
4 года назад

Невероятное тесто!)) Работать с ним одно удовольствие, эластичное и очень поддатливое. Боялась, что начинка не удержится, но получилось просто превосходно!!!!!! Очень тонкое и вкусное, вареники просто бомба! Подойдет ли такое тесто для пельменей?

Показать еще комментарии