+ 1000
+ 1000

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я с трепетом представляю вам рецепт постного блюда. Постаралась наполнить его чудесным весенним настроением. Проверьте, это великолепное блюдо, созданное для того, чтобы разнообразить постное меню.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
378
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Для теста
200 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
350 г
Для начинки
400 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Муку с солью просейте горкой в миску.
Муку с солью просейте горкой в миску.
На весь экран
шаг 2/11
В центре горки сделайте углубление.
В центре горки сделайте углубление.
На весь экран
шаг 3/11
Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
На весь экран
шаг 4/11
Вымесите однородное эластичное тесто.
Вымесите однородное эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5/11
Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.
Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
На весь экран
шаг 7/11
На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
На весь экран
шаг 8/11
Края плотно защипните.
Края плотно защипните.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
vikazhuk11
vikazhuk11
3 недели назад

Здравствуйте, больше спасибо за эту вкуснятину. Даже ребёнку очень понравилось)))

skipor.natalia
skipor.natalia
2 месяца назад

Добрый день, спасибо за рецепт! Получилось просто классно)) домашние оценили. Отдельно хочу сказать про тесто, работать с ним было одно удовольствие! Просто релакс ,как дополнение к прекрасному блюду!

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
1 год назад

Девчонки, а вы вареники с косточками делаете?

Ольга
Ольга
3 месяца назад
Anna Pelekhan
Anna Pelekhan
1 год назад

У меня не особо крупные вишни, прямо скажем, стандартные, и сантиметры как у всех, но на кружок диаметром 6 сантиметров 2-3 вишенки не влезает никак, только 1. Взяла в итоге 8см кружку. Но вообще отлично получилось, спасибо.

panova.tat
panova.tat
3 года назад

Невероятное тесто!)) Работать с ним одно удовольствие, эластичное и очень поддатливое. Боялась, что начинка не удержится, но получилось просто превосходно!!!!!! Очень тонкое и вкусное, вареники просто бомба! Подойдет ли такое тесто для пельменей?

Показать еще комментарии