+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я с трепетом представляю вам рецепт постного блюда. Постаралась наполнить его чудесным весенним настроением. Проверьте, это великолепное блюдо, созданное для того, чтобы разнообразить постное меню.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
378
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
350 г
Для соуса
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Для начинки
400 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243798 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку с солью просейте горкой в миску.
Муку с солью просейте горкой в миску.
На весь экран
шаг 2
В центре горки сделайте углубление.
В центре горки сделайте углубление.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
На весь экран
шаг 4
Вымесите однородное эластичное тесто.
Вымесите однородное эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5
Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.
Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
На весь экран
шаг 7
На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
На весь экран
шаг 8
Края плотно защипните.
Края плотно защипните.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
На весь экран
шаг 10
Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
12.06.2019 16:39:30

Девчонки, а вы вареники с косточками делаете?

Anna Pelekhan
Anna Pelekhan
18.11.2018 15:38:01

У меня не особо крупные вишни, прямо скажем, стандартные, и сантиметры как у всех, но на кружок диаметром 6 сантиметров 2-3 вишенки не влезает никак, только 1. Взяла в итоге 8см кружку. Но вообще отлично получилось, спасибо.

panova.tat
panova.tat
04.05.2017 18:33:19

Невероятное тесто!)) Работать с ним одно удовольствие, эластичное и очень поддатливое. Боялась, что начинка не удержится, но получилось просто превосходно!!!!!! Очень тонкое и вкусное, вареники просто бомба! Подойдет ли такое тесто для пельменей?

Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
09.02.2017 12:43:00

Любуюсь Вашими фото, очень красиво и аппетитно выглядит) спасибо за рецепт и пошаговые инструкции! Дочка очень любит вареники с вишней , попробую сделать по Вашему рецепту)

Amaliya
Amaliya
09.02.2017 16:51:06
Татьяна Ткаченко,

Татьяна, огромное вам спасибо 😘 Очень рада что мои работы вам нравятся 😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
17.05.2016 08:48:43

😍😍😍😍

Показать еще комментарии