Жульен с крабами

Жульен с крабами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории1746кКал
    72.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
  • Шаг 1
    Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить чеснок 1 минуту. Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты. Сложить в глубокую миску.
  • Шаг 2
    Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.
  • Шаг 3
    На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив). Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения. Добавить 100 г натертого сыра, размешать.
  • Шаг 4
    Из буханки хлеба вытащить серединку. Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).
  • Шаг 5 Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром.
    Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром.
  • Шаг 6
    Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 10 минут. По истечению 10 минут включить верхний гриль. После образования золотистой корочки достать жульен из духовки. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Интересная подача! 😎

    Оставить комментарий