
Жульен с крабами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый150г
- сливки 10–20%1стакан
- сливочное масло0.5пачка
- чеснок5зубчик
- хлеб1буханка
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лук репчатый1шт.
- петрушка2веточка
- мука 1 сорт1ст. л.
- крабовое мясо150г
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории1746кКал72.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКрабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
- Шаг 1Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить чеснок 1 минуту. Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты. Сложить в глубокую миску.
- Шаг 2Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.
- Шаг 3На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив). Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения. Добавить 100 г натертого сыра, размешать.
- Шаг 4Из буханки хлеба вытащить серединку. Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).
- Шаг 5
Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром. - Шаг 6Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 10 минут. По истечению 10 минут включить верхний гриль. После образования золотистой корочки достать жульен из духовки. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

















Комментарии
1Интересная подача! 😎