+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
90020
5
Реклама

Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
32 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала "ХлебСоль".
Печенье умеренно сладкое, похоже на батончики с мюсли.

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
125 г
1 ст. л.
2 шт.
100 г
200 г
1 щепотка
50 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Понадобится 200 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 125 г мёда, 125 г сливочного масла, 1 ст. л. молотой корицы, мелко натёртая цедра 2 лимонов, щепотка соли, 50 г кунжута.
Понадобится 200 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 125 г мёда, 125 г сливочного масла, 1 ст. л. молотой корицы, мелко натёртая цедра 2 лимонов, щепотка соли, 50 г кунжута.
На весь экран
Растопить масло (можно в СВЧ), добавить мёд, цедру лимонов, корицу.
Растопить масло (можно в СВЧ), добавить мёд, цедру лимонов, корицу.
На весь экран
Кунжут слегка обжарить.
Кунжут слегка обжарить.
На весь экран
Добавить кунжут к масляной смеси.
Добавить кунжут к масляной смеси.
На весь экран
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
Овсяные хлопья выложить на полотенце и прокатать скалкой. Если используете хлопья быстрого приготовления, думаю, можно этот шаг пропустить.
Овсяные хлопья выложить на полотенце и прокатать скалкой. Если используете хлопья быстрого приготовления, думаю, можно этот шаг пропустить.
На весь экран
Добавить овсяные хлопья в смесь. Замесить тесто.
Добавить овсяные хлопья в смесь. Замесить тесто.
На весь экран
Десертной ложкой распределить тесто на порции. Помогать формировать печенье руками, смачивая руки водой. Выпекать при 180°С 15 минут. Остудить на противне, затем переложить на блюдо.
Десертной ложкой распределить тесто на порции. Помогать формировать печенье руками, смачивая руки водой. Выпекать при 180°С 15 минут. Остудить на противне, затем переложить на блюдо.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень приятное печеньице, 😋 не растекается,как часто овсяное. 😊🌺

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся, Татьяна))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
GinaGrin,

😋😍😋😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Хороший рецепт. Сытные, зерновые 😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лучше и не скажешь)))😊

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Инночка, какие низкокалорийные батончики 😋🌷!

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
~Un Dina~,

Алла, полагаю, можно сливочное масло заменить растительным - тогда будет и постное и ещё более полезное печенье 🌿 На мой вкус, действительно на батончики с мюсли смахивают, почти не сладкие.😋

Галина
Галина
5 лет назад

По мне - так просто отличный перекус😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Галина,

Рада, если пригодится рецепт 😊

наталья
наталья
5 лет назад

Хорошее печенье😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
наталья,

Да, наверное, многие овсяное печенье любят 😋😉

наталья
наталья
5 лет назад
GinaGrin,

Я тоже так думаюpooh_lol

Показать еще комментарии