
Курица «5 специй»
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для глазури
- мед85г
- соевый соус60мл
- имбирь2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- Основные
- курица1.5кг
- перец белый молотый0.5ч. л.
- кориандр молотый1.5ч. л.
- приправа 5 специй (five spice)1.5ч. л.
- соль1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленыйпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории614кКал25.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 175°С. Смешать оливковое масло с перцем, солью, 5 специями и кориандром. Натереть этой смесью курицу со всех сторон. Запекать в духовке 1 час. - Шаг 1
Для глазури смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Увеличить температуру духовки до 205°С. Смазать курицу третью глазури и убрать в духовку на 10 минут. Затем смазать еще одной третью глазури и убрать снова на 10 минут. - Шаг 2
Проверить готовность курицы. Если курица готова, то смазать остатками глазури, посыпать луком и кунжутом. Блюдо готово.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации





















Комментарии
5Первый раз запекала курицу, получилось просто бесподобно! Сочная с хрустящей корочкой. Фотографировала в спешке, не могла оторваться от вкуснятины😊 только вместо смеси 5 специй добавила 7, потому что были под рукой.
Какая аппетитная!
Очень вкусная! 😃
Шикарная кура!!😋
Аппетитная курочка😋😋💐