+ 1000
+ 1000

Булочки на сметане (ночная расстойка)

Булочки на сметане (ночная расстойка)
Булочки на сметане (ночная расстойка)
Булочки на сметане (ночная расстойка)
Булочки на сметане (ночная расстойка)
Булочки на сметане (ночная расстойка)
Приготовление
12 часов и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным!

Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
500 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в миске сметану, теплую воду (38°C) и соль.
Смешать в миске сметану, теплую воду (38°C) и соль.
На весь экран
Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
Муку просеять с дрожжами, всыпать в сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа в теплое место.
Муку просеять с дрожжами, всыпать в сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа в теплое место.
На весь экран
Теперь у нас два пути, я решила испробовать оба. Первый: Одну часть теста делим на кусочки (я на 3) и укладываем в смазанную маслом форму в виде батончиков. Оставляем под пленкой при комнатной температуре на ночь. Пленку смазать маслом,чтоб тесто не прилипло.
Теперь у нас два пути, я решила испробовать оба. Первый: Одну часть теста делим на кусочки (я на 3) и укладываем в смазанную маслом форму в виде батончиков. Оставляем под пленкой при комнатной температуре на ночь. Пленку смазать маслом,чтоб тесто не прилипло.
На весь экран
Вот так поднялось тесто при комнатной температуре. По желанию смазать верх молоком и присыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 190°C и выпекать 25 минут. Первые 15 минут с паром.
Вот так поднялось тесто при комнатной температуре. По желанию смазать верх молоком и присыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 190°C и выпекать 25 минут. Первые 15 минут с паром.
На весь экран
Второй способ: Вторую часть, теста убрать на ночь в холодильник. Достать за 30-40 минут, чтобы согрелось тесто. Тесто не поднялось,практически осталось таким же. Сформировать небольшие булочки, оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте. На фото булочки после расстойки. И выпекать при той же температуре около 20 минут. Первые 10 минут печь с паром.
Второй способ: Вторую часть, теста убрать на ночь в холодильник. Достать за 30-40 минут, чтобы согрелось тесто. Тесто не поднялось,практически осталось таким же. Сформировать небольшие булочки, оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте. На фото булочки после расстойки. И выпекать при той же температуре около 20 минут. Первые 10 минут печь с паром.
На весь экран
Это первый вариант. Мякиш просто чудо))) Мягкий и пушистый, много маленьких дырочек.
Это первый вариант. Мякиш просто чудо))) Мягкий и пушистый, много маленьких дырочек.
На весь экран
Это второй. Тоже вкусно, но поплотнее.
Это второй. Тоже вкусно, но поплотнее.
На весь экран
Оба варианта оказались хороши. Но те, которые расстаивались при комнатной температуре — более пористые и мягкие. Приятного аппетита! И удачных экспериментов!!!
Оба варианта оказались хороши. Но те, которые расстаивались при комнатной температуре — более пористые и мягкие. Приятного аппетита! И удачных экспериментов!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Красота какая !!! 😍Так аппетитно выглядит пористый мякиш!😋😋😋🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика 💐И на вкус был хорош 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Красивый пористый хлебушек получился.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ага дырявчатыйpooh_lol(интересно есть такое слово )Спасибо, Леночка 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Оксана, какой эксперимент 🌸!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибочки 😍Удался! 💐😃

vicky
vicky
5 лет назад

Оксана, мне понравились оба варианта 😋 но люблю больше хлебушек более плотный, чем воздушный 😃 но это мой вкус, наверное потому, что люблю когда есть что пожевать pooh_lol по твоему вопросу: я сама на сметане никогда не пекла, но знаю, что чем ниже температура при долгой расстойке, тем дольше она может быть и тем меньше дрожжей затребует сам процесс. Самое долгое тесто холодной расстойки у меня стояло 97 часов (4 дня!) при температуре 4 — 5 ° 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Спасибо большое, Вика за ответ 💗Значит будем экспериментировать и дальше pooh_lolСейчас бигу пробую . . . тоже ее долго можно хранить в холодильнике, и даже замораживать 🌹

vicky
vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Можно, я у Марины Z. недавно вычитала, что бигу можно долго хранить в холодильнике. А что ей сделается? 😜

Апрель
Апрель
5 лет назад

красив хлебушек с дырочками😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Апрель,

На завтрак самое то, свежеиспеченный хлебушек 😃Спасибо, Алечка 🌹

Показать еще комментарии