+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти a la Karbonara

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 желтка
200 мл сливок
300 г сырокопчёного бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица (оптимально шалота)
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка спагетти
2 — 3 ст. л. тёртого сыра (оптимально пармезана)
листочки базилика
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перемешать и разложить по тарелкам, посыпав нарезанными листочками базилика.
На весь экран
шаг 2
Спагетти отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и положить в сковородку с соусом.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить с желтками, добавить тёртый сыр и влить в сковородку с беконом. Приправить перцем и готовить несколько минут на маленьком огне до загустения. Соус нужно постоянно перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и потушить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавить нарезанный тонкими полосками бекон и готовить 3 — 5 минут, часто помешивая.
На весь экран
шаг 5
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соли.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
sun.katarina
sun.katarina
17.06.2010 12:06:22

Это не Карбанара....
Соус готовиться так: яйцо, сыр и чеснок смешивают (лук не нужен вообще).
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить. В макароны добавить соус и ОЧЕНЬ быстро перемешать (белок не должен свернуться).
При подаче на пасту выложить бекон, предварительно обжаренный на оливковом масле (обжарить до состояния "сухости", после чего необходимо добавить белое вино, в котором тушить пока оно не испариться).
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Вся соль этого блюда заключается в шелковистости соуса...
Всем приятного аппетита!

Tanya-sun
Tanya-sun
05.03.2010 21:31:30

Однажды присутствовала на мастер-классе "Блюда итальянской кухни" Повар уверял, что в приготовлении пасты всегда есть только три ингредиента - паста, сыр и оливковое масло - это классика - что сразу и доказал прямо на наших глазах и с последующей дегустацией - без всяких сливок!! - Карбонаре были чумовые!

Нина
Нина
31.01.2010 21:11:27

Иринка_Есп, рада за Вас и Вашего молодого человека!!

Иринка_Есп
Иринка_Есп
31.01.2010 08:49:52

Да, моему молодому человеку очень понравилось :) Хорошо, спасибо большое :)

Нина
Нина
25.12.2009 12:43:43

ОК, больше не буду.

Показать еще комментарии