+ 1000
+ 1000

Спагетти a la Karbonara

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
2 желтка
200 мл сливок
300 г сырокопчёного бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица (оптимально шалота)
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка спагетти
2 — 3 ст. л. тёртого сыра (оптимально пармезана)
листочки базилика
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соли.
На весь экран
Приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и потушить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавить нарезанный тонкими полосками бекон и готовить 3 — 5 минут, часто помешивая.
На весь экран
Сливки взбить с желтками, добавить тёртый сыр и влить в сковородку с беконом. Приправить перцем и готовить несколько минут на маленьком огне до загустения. Соус нужно постоянно перемешивать.
На весь экран
Спагетти отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и положить в сковородку с соусом.
На весь экран
Перемешать и разложить по тарелкам, посыпав нарезанными листочками базилика.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
sun.katarina
sun.katarina
11 лет назад

Это не Карбанара....
Соус готовиться так: яйцо, сыр и чеснок смешивают (лук не нужен вообще).
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить. В макароны добавить соус и ОЧЕНЬ быстро перемешать (белок не должен свернуться).
При подаче на пасту выложить бекон, предварительно обжаренный на оливковом масле (обжарить до состояния "сухости", после чего необходимо добавить белое вино, в котором тушить пока оно не испариться).
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Вся соль этого блюда заключается в шелковистости соуса...
Всем приятного аппетита!

Tanya-sun
Tanya-sun
11 лет назад

Однажды присутствовала на мастер-классе "Блюда итальянской кухни" Повар уверял, что в приготовлении пасты всегда есть только три ингредиента - паста, сыр и оливковое масло - это классика - что сразу и доказал прямо на наших глазах и с последующей дегустацией - без всяких сливок!! - Карбонаре были чумовые!

Нина
Нина
11 лет назад

Иринка_Есп, рада за Вас и Вашего молодого человека!!

Иринка_Есп
Иринка_Есп
11 лет назад

Да, моему молодому человеку очень понравилось :) Хорошо, спасибо большое :)

Нина
Нина
11 лет назад

ОК, больше не буду.

Показать еще комментарии