+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне

Панеттоне
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Переезд в католическую страну накладывает свой отпечаток на повседневную жизнь и традиции. И вот уже католическая Пасха не проходит мимо моей семьи, потому что все вокруг ее празднуют, собирают яйца и, конечно же, едят вкусный кулич.

Потому я использую этот день как репетицию рецептов :) 
В этот раз захотелось испробовать рецепт итальянского панеттоне, подкупил состав на воде и "несоленое масло" в основном рецепте :) Я поняла, что исходник рецепта — американского происхождения, а значит продукты мне близки (рецепт я взяла в блоге Ланы Ру, которая проживает в Доминикане).

На самом деле, продукты универсальны, единственный обязательный нюанс — про количество муки стоит смотреть в процессе вымешивания теста, оно должно быть слегка липким. Чтобы это не мешало в процессе вымешивания, стоит смазать руки растительным маслом.
Ах, а сами панеттоне... Они получились чудесными! Пушистыми, легко-воздушными и очееень ароматными... Единственный минус — ну просто очень тяжело остановиться их есть :)) Но, поскольку такое выпекается редко, то побаловать себя дело очень обязательное! :)

В общем, если вы ищете рецепт кулича к пасхе — я рекомендую этот, не пожалеете!

Из указанного числа ингредиентов получится две средние пасочки. У меня это одна большая в кексовой форме и 11 маленьких в формах для маффинов. Рецепт легкий, время указано с учетом двух расстоек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
120 г
120 г
10 г
120 г
180 г
2 ч. л.
1 ч. л.
240 мл
по вкусу
720 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234121 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду всыпать дрожжи и чайную ложку сахара и поставить в теплое место, чтобы просыпались.
В теплую воду всыпать дрожжи и чайную ложку сахара и поставить в теплое место, чтобы просыпались.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром на небольшом огне.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Отделить 3 желтка. Добавить 2 яйца и размешать до однородности.
Отделить 3 желтка. Добавить 2 яйца и размешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Натереть цедру. Я смешала цедру из лимона и апельсина. Для разнообразия :)
Натереть цедру. Я смешала цедру из лимона и апельсина. Для разнообразия :)
На весь экран
шаг 5
В емкости смешать цедру и сухофрукты (можно также добавить семена ванили и орешки) с одной чайной ложкой муки.
В емкости смешать цедру и сухофрукты (можно также добавить семена ванили и орешки) с одной чайной ложкой муки.
На весь экран
шаг 6
Пока мы все подготовили — дрожжи уже зашевелились. Вливаем в них остывшее масло с сахаром и размешиваем.
Пока мы все подготовили — дрожжи уже зашевелились. Вливаем в них остывшее масло с сахаром и размешиваем.
На весь экран
шаг 7
Затем вливаем яичную смесь и снова размешиваем.
Затем вливаем яичную смесь и снова размешиваем.
На весь экран
шаг 8
Просеиваем половину муки, соль и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Просеиваем половину муки, соль и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Всыпаем приготовленные сухофрукты.
Всыпаем приготовленные сухофрукты.
На весь экран
шаг 10
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Муку вмешиваем постепенно и ориентируемся на нужную консистенцию — тесто должно слегка прилипать к рукам. Укладываем его в емкость, смазанную растительным маслом и смазываем верхушку теста, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Муку вмешиваем постепенно и ориентируемся на нужную консистенцию — тесто должно слегка прилипать к рукам. Укладываем его в емкость, смазанную растительным маслом и смазываем верхушку теста, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 11
Тесто подошло.
Тесто подошло.
На весь экран
шаг 12
Разделяем его на порции... Укладываем в формы, снова смазываем сверху растительным маслом, укрываем пленкой и снова на 1,5-2 часа на расстойку.
Разделяем его на порции... Укладываем в формы, снова смазываем сверху растительным маслом, укрываем пленкой и снова на 1,5-2 часа на расстойку.
На весь экран
шаг 13
Разогреваем духовку на 175°C и отправляем в нее наши панеттоне. На 35-45 минут, ориентироваться по цвету, запаху и проверяем деревянной скалкой на пропеченность.
Разогреваем духовку на 175°C и отправляем в нее наши панеттоне. На 35-45 минут, ориентироваться по цвету, запаху и проверяем деревянной скалкой на пропеченность.
На весь экран
шаг 14
Вынимаем, даем немного остыть.
Вынимаем, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 15
Готовые панеттоне можно украсить традиционно, сахарной глазурью или взбитыми белками. Мне по душе просто сахарной пудрой посыпать.
Готовые панеттоне можно украсить традиционно, сахарной глазурью или взбитыми белками. Мне по душе просто сахарной пудрой посыпать.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Приятного аппетита и вкусных праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
05.05.2016 13:19:27

Очень вкусный кулич получился! Причем трудозатрат минимум, а результат великолепный! Спасибо! 💐

Наташа
Наташа
05.05.2016 17:16:47
Елена,

спасибо за отызв, Елена! Очень рада. что вам пригодился рецепт и понравился результат!😍

Светлана S
Светлана S
30.03.2016 17:42:57

У Вас панеттоне и ciambella выпекается в одной и той же форме? Смеялась, было весело читать предисловие к рецепту. Живём в Италии, рецепт итальянского пенеттоне берём американский с " несолёным маслом" , бред какой—то. Когда это итальянцы использовали солёное масло? Дальше, рецепт позаимстваван у Ланы Ру из Домениканы.Тут уже вообще на голову не лезет подобный бред.😱

Наташа
Наташа
31.03.2016 00:20:07
Светлана S,

Уважаемая Светлана :)
Я живу в Канаде, это указано в моей профиле и не написано в даном рецепте.
И именно американцы (США и Канада, размещающиеся в Северной Америке) чаще используют соленое масло, потому в рецепте обязательно уточняется, что нужно брать несоленое :) А Доминиканская Республика находится возле США, потому продукты очень схожи, и нюанс по несоленому маслу тоже :)
спасибо за такое внимание в моему панеттоне :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.03.2016 22:28:42

Это вкусная репетиция😋 😋 красавец панеттоне🌹

Наташа
Наташа
29.03.2016 23:01:18
Ирина B&C,

спасибо, Ира💐 репетиция дкействительно удалась😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.03.2016 20:27:08

Очень убедительное вступление! И фото—очень красноречивое.

Наташа
Наташа
29.03.2016 23:00:50
Елена-Шоколад,

спасибо, Лена😍 у каждого блюда есть своя предыстроия pooh_lol

Галина
Галина
29.03.2016 19:57:51

В моем рецепте панеттоне очень тяжелое тесто из-за большого количества сдобы. Ваш мне нравится легкостью и воздушностью. Хочу попробовать😋

Наташа
Наташа
29.03.2016 23:00:24
Галина,

о, да. меня тоже рецепт подкупил ненавязчивым числом ингредиентовpooh_lol и эти маленькие панеттончик реально как облачка получились, очень легкие 😍

Галина
Галина
30.03.2016 06:31:28
Наташа,

Однозначно, буду пробовать😍

Галина
Галина
30.03.2016 06:32:33
Наташа,

Фото уютно солнечное🌻 У вас уже тепло?

Наташа
Наташа
02.04.2016 00:15:19
Галина,

совсем непонятно, почему комментария нет, я ж отвтеила и отправила и видела его...
да, у нас уже потеплело :) до +14 градусов бывает :)

Галина
Галина
02.04.2016 17:08:05
Наташа,

Ничего страшного, всякое бывает😍

Показать еще комментарии