Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20901
0
Реклама

Морковно-апельсиновые маффины

Морковно-апельсиновые маффины
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пусть вас не пугает такое обилие ингредиентов (я и сама испугалась, когда стала готовить).

Маффины получаются очень вкусными — богатый состав дает о себе знать! Верх можно покрыть сливочной глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.
Время приготовления — это время выпечки. Остальное время зависит от вашей подготовки: есть ли у вас апельсиновые цукаты (если нет, рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63665-mandarinovye-tsukaty), как быстро вы можете порубить курагу и ананас, размять банан и натереть на мелкой терке морковь. 

Пищевая ценность порции

169
кКал
7%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
130 г
2 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 г
180 г
3 шт.
80 г
1 ч. л.
130 г
200 г
220 г
100 г
80 г
100 г
100 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Вот такое обилие ингредиентов: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ц/з муки, 2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 апельсина, 80 г растительного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 стакана пюре банана, 200 г пахты (я заменила на 2,5% кефир), 220 г мелко тертой моркови, 1/2 стакана консервированного ананаса, 80 г кокосовой стружки, 100 г мелко нарезанной медовой кураги, 100 г апельсиновых цукатов.
Вот такое обилие ингредиентов: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ц/з муки, 2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 апельсина, 80 г растительного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 стакана пюре банана, 200 г пахты (я заменила на 2,5% кефир), 220 г мелко тертой моркови, 1/2 стакана консервированного ананаса, 80 г кокосовой стружки, 100 г мелко нарезанной медовой кураги, 100 г апельсиновых цукатов.


На весь экран

# шаг 2/12

Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из банана (размять вилкой переспелый банан).
Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из банана (размять вилкой переспелый банан).


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить пахту (или кефир), затем растительное масло, взбить.
Добавить пахту (или кефир), затем растительное масло, взбить.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить цедру апельсина и ванильный экстракт (я заменила на апельсиновый ликер).
Добавить цедру апельсина и ванильный экстракт (я заменила на апельсиновый ликер).


На весь экран

# шаг 5/12

Муку просеять вместе с корицей, содой, разрыхлителем и солью.
Муку просеять вместе с корицей, содой, разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 6/12

Соединить жидкую смесь и мучную, получилось тесто.
Соединить жидкую смесь и мучную, получилось тесто.


На весь экран

# шаг 7/12

К тесту добавить кокосовую стружку, мелко порубленные ананасы, курагу и апельсиновые цукаты.
К тесту добавить кокосовую стружку, мелко порубленные ананасы, курагу и апельсиновые цукаты.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить мелко тертую морковь.
Добавить мелко тертую морковь.


На весь экран

# шаг 9/12

Тесто получается средней густоты.
Тесто получается средней густоты.


На весь экран

# шаг 10/12

Тесто выложить в формочки для маффинов (удобно использовать бумажный вкладыш, чтобы не смазывать форму).
Тесто выложить в формочки для маффинов (удобно использовать бумажный вкладыш, чтобы не смазывать форму).


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Получилось 24 румяных ароматных маффина. Угощайтесь!
Получилось 24 румяных ароматных маффина. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Аппетитные малыши, Инна! ))) 😍💗

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
burro.salvia,

Ирина, очень рекомендую! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
GinaGrin,

😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Что можно сказать: состав - богатый, ароматы - дурманящие, маффины наверняка вкусные! 😄

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точно, даже без "наверняка" 😉
Спасибо за поддержку, Елена!!!😍

Т
Т
8 лет назад

Отличная,здоровая выпечка! 😃😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Т,

Цельнозерновая мука внесла полезность 😉 да и фрукты 😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Сколько же всего вкусного в этих маффинах!!😋😇💗

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
ВикторияS,

Ага-ага 😋🌺💗

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Да, Инночка, состав впечатлил 😋🌺!

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
~Un Dina~,

Дык, глаза на лоб полезли 😳 когда начала подготовку pooh_lol
Но результат порадовал!!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.