+ 1000
+ 1000

Гречотто (постный вариант)

Гречотто (постный вариант)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это практически рецепт Юлии Высоцкой hnnp://www.edimdoma.ru/retsepty/28500-grechotto в моей постной интерпретации и с использованием продукции компании «Увелка». Время указано без учета замачивания и варки грибов.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки13 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
150 мл
1 л
по вкусу
½ ч. л.
2 пакета
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня грибы лесные, домашние (точнее из соседней области от сестрички). Я их замачиваю вначале на 30-60 минут, сливаю воду. Затем заливаю свежей водой (в данном случае 1 литр) и оставляю на ночь. Утром отвариваю в этой же воде 40 минут. Если кусочки большие, можно нарезать помельче.
У меня грибы лесные, домашние (точнее из соседней области от сестрички). Я их замачиваю вначале на 30-60 минут, сливаю воду. Затем заливаю свежей водой (в данном случае 1 литр) и оставляю на ночь. Утром отвариваю в этой же воде 40 минут. Если кусочки большие, можно нарезать помельче.
На весь экран
Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить пару минут.
Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить пару минут.
На весь экран
Я использовала гречку из пакетиков — идеально чистая.
Я использовала гречку из пакетиков — идеально чистая.
На весь экран
Гречку всыпать к грибам, перемешать и влить вино. Дать покипеть на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.
Гречку всыпать к грибам, перемешать и влить вино. Дать покипеть на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.
На весь экран
Грибной бульон у меня еще теплый. Вливаем его небольшими порциями по мере выкипания. У меня ушло 750 мл. Подаем с зеленью, можно полить любимым, настоянным на травах оливковом масле. Приятного аппетита!
Грибной бульон у меня еще теплый. Вливаем его небольшими порциями по мере выкипания. У меня ушло 750 мл. Подаем с зеленью, можно полить любимым, настоянным на травах оливковом масле. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Как разживусь настоящими грибами, то точно приготовлю, давно хотела, а пока в КК😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

Приезжайте к нам в лес по грибыpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галина,

Мой муж очень любит собирать грибы, так что он бы с удовольствием😄😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Вот и я! С отчетом! 😋😋😋 Как хорошо, Галина, что мое желание приготовить гречотто совпало с появлением твоего рецепта на сайте! 😊 Это меня подстегнуло и вот — результат. Было очень вкусно! 😌

Галина
Галина
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я рада, что тебе понравился рецепт.Вкусно и полезно😋

Лариса
Лариса
5 лет назад

Хороша грЕча, 😌
Ужин безупречен 😋💖

Галина
Галина
5 лет назад
Лариса,

И очень вкусный. Спасибо💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Галочка, вкусно!!!😋 Это мы очень любим и уважаем!!👌😋😍😊

Галина
Галина
5 лет назад
ВикторияS,

Рада единству вкусов😍

наталья
наталья
5 лет назад

Очень вкусно! Из отпуска обязательно повезу белые сухие грибы😊

Галина
Галина
5 лет назад
наталья,

А у вас разве не растут грибы?

наталья
наталья
5 лет назад
Галина,

Галина, в этом году у нас не было грибов- не уродились. Но, вообще, у нас грибы растут разные ( кроме белых) .😊

Показать еще комментарии