+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Воздушный сметанник»

Торт «Воздушный сметанник»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что сметанник готовить очень сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
536
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
150 г
2 горсти
Крем
200 г
200 г
200 г
Тесто
200 г
300 г
1 ч. л.
350 мл
450 г
5 ст. л.
24 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно. Для приготовления формы нам понадобится кастрюля либо другая емкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И, конечно же – фольга. Берем кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем тоже самое для второй формы. Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.
В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно. Для приготовления формы нам понадобится кастрюля либо другая емкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И, конечно же – фольга. Берем кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем тоже самое для второй формы. Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.
На весь экран
шаг 2
Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 г сахара.
Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 г сахара.
На весь экран
шаг 3
Добавляем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем.
Добавляем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
На весь экран
шаг 5
Достаем сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Достаем сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Берем две емкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для темных.
Берем две емкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для темных.
На весь экран
шаг 7
В отельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую емкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.
В отельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую емкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
На весь экран
шаг 9
Для теста темных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для темных коржей. Мешаем все ложкой до получения однородной массы.
Для теста темных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для темных коржей. Мешаем все ложкой до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем тесто для темных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтоб наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.
Выкладываем тесто для темных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтоб наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.
На весь экран
шаг 11
Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.
Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.
На весь экран
шаг 12
Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180°C на 30 минут.
Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180°C на 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Тем временем готовим крем. Достаем из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
Тем временем готовим крем. Достаем из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
На весь экран
шаг 14
Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.
Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.
На весь экран
шаг 15
Не забывайте пробовать крем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте еще немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.
Не забывайте пробовать крем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте еще немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.
На весь экран
шаг 16
Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
На весь экран
шаг 17
По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.
По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.
На весь экран
шаг 18
Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху, как в моем рецепте торта «Нежность».
Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху, как в моем рецепте торта «Нежность».
На весь экран
шаг 19
Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем теплые коржи.
Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем теплые коржи.
На весь экран
шаг 20
Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.
Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.
На весь экран
шаг 21
Начинаем собирать торт. Берем блюдо, на котором будет размещен тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладем первый корж темного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую темные коржи со светлыми.
Начинаем собирать торт. Берем блюдо, на котором будет размещен тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладем первый корж темного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую темные коржи со светлыми.
На весь экран
шаг 22
Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.
Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.
На весь экран
шаг 23
Последовательно собираем весь торт.
Последовательно собираем весь торт.
На весь экран
шаг 24
В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
На весь экран
шаг 25
Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.
Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.
На весь экран
шаг 26
Вот такой прекрасный «Воздушный сметанник» у нас получился.
Вот такой прекрасный «Воздушный сметанник» у нас получился.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить