+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Булочки с курагой и имбирным вареньем

Булочки с курагой и имбирным вареньем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такие сливочные булочки к чаю, англичане называют их scones. Вместо кураги подойдет изюм, вяленая клюква или вишня —приветствуются любые сухофрукты, которые вам по вкусу, только изюм предварительно замочите в крепкой заварке или в алкоголе. Если любите карамельный вкус — добавьте экстракт карамели, а если вам нравятся цитрусовые — добавьте цедру апельсина или апельсиновую воду. Подавать сконы хорошо со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
235 г
80 г
60 г
50 г
1 шт.
160 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/11

Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито.
Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито.
На весь экран

шаг 3/11

Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку.
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку.
На весь экран

шаг 4/11

Добавить коричневый сахар и все перемешать.
Добавить коричневый сахар и все перемешать.
На весь экран

шаг 5/11

Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто.
Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто.
На весь экран

шаг 6/11

Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться.
Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться.
На весь экран

шаг 7/11

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см.
На весь экран

шаг 8/11

Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки.
Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки.
На весь экран

шаг 9/11

Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки.
Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки.
На весь экран

шаг 10/11

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут.
На весь экран

шаг 11/11

Готовые булочки полить имбирным вареньем.
Готовые булочки полить имбирным вареньем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ksu
Ksu
4 года назад

Чем можно заменить имбирное варенье или где его купить?

Анна
Анна
4 года назад

Бесподобный рецепт)) делала все четко по рецепту, но только вместо кураги положила вяленую грушу. Получилось очень вкусно и ароматно!

Ольга Булатова
Ольга Булатова
4 года назад

муки получилось больше на 50 грамм, чем в рецепте. запах обалденный. вкус интересный, необычный. делала с изюмом. легкий и выгодный рецепт.