+ 1000
+ 1000

Булочки с курагой и имбирным вареньем

Булочки с курагой и имбирным вареньем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такие сливочные булочки к чаю, англичане называют их scones. Вместо кураги подойдет изюм, вяленая клюква или вишня —приветствуются любые сухофрукты, которые вам по вкусу, только изюм предварительно замочите в крепкой заварке или в алкоголе. Если любите карамельный вкус — добавьте экстракт карамели, а если вам нравятся цитрусовые — добавьте цедру апельсина или апельсиновую воду. Подавать сконы хорошо со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
235 г
80 г
60 г
50 г
1 шт.
160 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито.
Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку.
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку.
На весь экран
Добавить коричневый сахар и все перемешать.
Добавить коричневый сахар и все перемешать.
На весь экран
Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто.
Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто.
На весь экран
Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться.
Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см.
На весь экран
Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки.
Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки.
На весь экран
Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки.
Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут.
На весь экран
Готовые булочки полить имбирным вареньем.
Готовые булочки полить имбирным вареньем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ksu
Ksu
5 лет назад

Чем можно заменить имбирное варенье или где его купить?

Анна
Анна
5 лет назад

Бесподобный рецепт)) делала все четко по рецепту, но только вместо кураги положила вяленую грушу. Получилось очень вкусно и ароматно!

Ольга Булатова
Ольга Булатова
5 лет назад

муки получилось больше на 50 грамм, чем в рецепте. запах обалденный. вкус интересный, необычный. делала с изюмом. легкий и выгодный рецепт.