+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
48519
5
Реклама
Реклама
Реклама

Мегаягодный миндальный кекс

Мегаягодный миндальный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Технологию выпекания идеального (на мой взгляд) кекса я уже публиковала, этот рецепт своего рода вариация на тему. Очень удачная вариация, должна скромно заметить. Ягоды и миндаль потрясающе сочетаются, текстура и влажность кекса просто эталонные! (Я не скуплюсь на похвалу, потому что такие рецепты должны пригодиться многим)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
145 г
50 г
2 ст. л.
140 г
110 г
55 г
165 г
5 г
1 ч. л.
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поскольку технологию выпекания подобных кексов я подробно описала тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/79116-idealnyy-fruktovyy-keks-s-limochello-perfect-fruit-pound-cake-with-limoncello , на этот раз много писать не буду. Начинаем с ягод: вишню и клюкву заливаем чем-нибудь крепким ну или просто ароматным. Поскольку кекс был для деток, я замачивала фрукты в крепком фруктовом чае. Плотно закрываем, оставляем на час, в идеале ночь.
Поскольку технологию выпекания подобных кексов я подробно описала тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/79116-idealnyy-fruktovyy-keks-s-limochello-perfect-fruit-pound-cake-with-limoncello , на этот раз много писать не буду. Начинаем с ягод: вишню и клюкву заливаем чем-нибудь крепким ну или просто ароматным. Поскольку кекс был для деток, я замачивала фрукты в крепком фруктовом чае. Плотно закрываем, оставляем на час, в идеале ночь.
На весь экран
шаг 2
Духовку ставим разогреваться на 180°C. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму, отправляем ее в морозильник.
Духовку ставим разогреваться на 180°C. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму, отправляем ее в морозильник.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем все продукты. Порядок завешивания следующий: миксером взбиваем размягченное масло до пышности+сахар+яйца (понемногу, кстати это примерно 2 средних яйца). После добавляем клубничное пюре (вилкой размятые клубнички) и миндальную муку, немного миксером взбиваем и берем спатулой. Вводим муку с ягодами. Хорошо перемешиваем.
Подготавливаем все продукты. Порядок завешивания следующий: миксером взбиваем размягченное масло до пышности+сахар+яйца (понемногу, кстати это примерно 2 средних яйца). После добавляем клубничное пюре (вилкой размятые клубнички) и миндальную муку, немного миксером взбиваем и берем спатулой. Вводим муку с ягодами. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Распределяем в форме и в духовку на 30 минут. Потом достаем, делаем разрез вдоль и отправляем еще минут на 20 — до сухой зубочистки. Готовый кекс остужаем в форме.
Распределяем в форме и в духовку на 30 минут. Потом достаем, делаем разрез вдоль и отправляем еще минут на 20 — до сухой зубочистки. Готовый кекс остужаем в форме.
На весь экран
шаг 5
Когда кекс остынет, варим сироп: просто заливаем варенье небольшим количеством воды и увариваем до состояния тягучего сиропа.
Когда кекс остынет, варим сироп: просто заливаем варенье небольшим количеством воды и увариваем до состояния тягучего сиропа.
На весь экран
шаг 6
С кекса срезаем неровную верхушку и переворачиваем срезом на тарелку. Обильно поливаем сиропом, распределяем его и по боковым поверхностям кекса. Украшаем вишенками-клубничками-клюквой, я еще фисташками немного. И вот, быстрый, легкий, но очень вкусный кекс готов!!!
С кекса срезаем неровную верхушку и переворачиваем срезом на тарелку. Обильно поливаем сиропом, распределяем его и по боковым поверхностям кекса. Украшаем вишенками-клубничками-клюквой, я еще фисташками немного. И вот, быстрый, легкий, но очень вкусный кекс готов!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2016 06:01:15

Мне кажется, это тот случай, когда последний кусочек, если останется на следующий день, саааамый вкуснющий и пропитанный 😋😋😋Отличный кекс! 💐

Anyuwka
Anyuwka
03.04.2016 08:49:07
Оксана Чуб,

;)))))pooh_lol у нас так вышло, и самое главное, все хотели, но никто не решался его съесть)))) вроде как из вежливости)))) в итоге он таинственно исчез)))

М. Е.
М. Е.
02.04.2016 22:15:31

Люблю такие кексы - " мокренькие "😄😋

Anyuwka
Anyuwka
02.04.2016 22:26:28
М. Е.,

Угощайтесь!!! С чайком-кофейком просто слов нет как хорошо;)

Галина
Галина
02.04.2016 19:57:35

Какой сочный😋 Не устоять😱

Anyuwka
Anyuwka
02.04.2016 22:10:18
Галина,

Спасибки, я тоже именно такие люблю;)

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2016 10:35:23

Немного влажненький? 😌 Люблю такие! 😉

Anyuwka
Anyuwka
02.04.2016 22:10:41
ТатьянаS,

Да, дорогая, это именно то;) 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.04.2016 10:14:31

Невероятно ягодный кекс😋!

Anyuwka
Anyuwka
02.04.2016 22:12:33
~Un Dina~,

Спасибки! У меня вот детки в последнее время изюмчик стали, ковырять, а вот клюкву и вишню любят - поэтому ягодки этот кекс им очень понравился;) нам всем;)

Показать еще комментарии