+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадный пинчер"

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт необыкновенный!Кто попробовал его хоть один раз, готовит его всегда! Приятного аппетита!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Тесто:
1,5 стакана муки;
0,5 - 1 стакан сахарного песка (0,5 ст. сахара - для тех, кто любит менее сладкое);
1 ст. ложка сметаны;
2 яйца; 2 ст. ложки какао;
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом;
0,5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром).
2. Крем:
800 - 1000 г сметаны (25-30% жирности, сметана должна быть холодной);
6 ст. ложек сахарного песка;
0,5-1 стакан грецких орехов.
3. Глазурь:
4 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки какао;
6 ст. ложек сахарного песка;
30 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Гашеную соду добавить в муку. -Смешать яйца с сахарным песком. -Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. -Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. -По консистенции тесто похоже на густую сметану. 2. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). -Выпекать в предварительно прогретой духовке (180-200 градусов)15 мин. (лучше смотреть по времени на глаз) 3. Вторую половину теста вылить на противень. -Выпекать 5-7 мин. (180-200 градусов).(лучше смотреть по времени на глаз) 4). Круглый корж (остывший) смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. -Посыпать измельченными орехами. 5). Второй корж (остывший) порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. -Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. -Можно добавить фрукты. (См. комментарий внизу). 6). Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: -Смешать сметану, какао и сахарный песок. -Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. -Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. -Глазурь остудить. Рекомендации по сервировке (подаче блюда к столу): Перед подачей на стол торт обязательно должен постоять, просто в прохладном месте, не в холодильнике, 2-4 часа. Комментарий: Когда будете укладывать второй корж из кубиков теста с кремом, можно добавить кусочки ананаса, либо чернослива(лучше кислого), либо вишни консервированной или свежей, можно просто изюмом заливая кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым