+ 1000
+ 1000

Грибная галета с гороховой мукой

Грибная галета с гороховой мукой
Грибная галета с гороховой мукой
Грибная галета с гороховой мукой
Грибная галета с гороховой мукой
Грибная галета с гороховой мукой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такую галету можно подать с зеленым салатом на ужин. Можно взять любые грибы.

Прежде чем опубликовать свой вариант популярного пирога, я конечно посмотрела все галеты на сайте. Пока изучала ассортимент, немало рецептов перекочевало и в мою КК.

Хочу особо отметить — у меня ГОРОХОВАЯ МУКА.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
300 г
2 шт.
1 г
Тесто
100 г
¾ ч. л.
80 мл
110 мл
1 г
180 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и солью
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и солью
На весь экран
добавляем кипяток и масло. Замешиваем тесто.
добавляем кипяток и масло. Замешиваем тесто.
На весь экран
Пусть полежит на столе. Включаем духовку на 180°С.
Пусть полежит на столе. Включаем духовку на 180°С.
На весь экран
Тем временем обжариваем грибы с луком. Подсаливаем по вкусу.
Тем временем обжариваем грибы с луком. Подсаливаем по вкусу.
На весь экран
Раскатываем тесто в большую круглую лепешку. У меня получилась лепешка размером 26 см в диамтре.
Раскатываем тесто в большую круглую лепешку. У меня получилась лепешка размером 26 см в диамтре.
На весь экран
На лепешку, отступая от края см 3, выкладываем начинку из грибов.
На лепешку, отступая от края см 3, выкладываем начинку из грибов.
На весь экран
Делаем защипы по краю лепешки и отправляем нашу галету в духовку минут на 30.
На весь экран
Очень вкусна именно горячая галета. Подаем с салатом. Вкусного поста!
Очень вкусна именно горячая галета. Подаем с салатом. Вкусного поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Спасибо за фото 🌸мне очень приятно😊😃

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
5 лет назад

Наталья, спасибо за вкусный рецепт!!! pooh_lol Тесто мне очень понравилось: пластичное, легкое в работе, приятного желтенького цвета )) (я брала нутовую муку) И сочетание с грибами...ммм pooh_lol😋😘

наталья
наталья
5 лет назад
Natalia Ferrari,

Наташа, спасибо за доверие к рецепту😊🌸согласна с вами — и тесто и начинка дополняют друг друга. Очень рада что галета пришлась вам по- вкусу 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Наташа,так хочется попробовать,ведь грибы я очень люблю! 💖

наталья
наталья
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, если хочется -надо пробовать😊🌸

Надежда
Надежда
5 лет назад

Очень аппетитный кусочек,Наташа😋😋из гороховой муки я еще не пекла пироги,возьму на заметку😄💐

наталья
наталья
5 лет назад
Надежда,

Надежда, советую вам попробовать выпечку с этой мукой😌

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Наталочка, очень заманчивая галета!😍 С грибочками, просто объедение!👌😋😋😋💗

наталья
наталья
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, вот и меня она заманила😉

Показать еще комментарии