+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
104300
17
Реклама

Грибная галета с гороховой мукой

Грибная галета с гороховой мукой
Грибная галета с гороховой мукой
Грибная галета с гороховой мукой
Грибная галета с гороховой мукой
Грибная галета с гороховой мукой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую галету можно подать с зеленым салатом на ужин. Можно взять любые грибы.

Прежде чем опубликовать свой вариант популярного пирога, я конечно посмотрела все галеты на сайте. Пока изучала ассортимент, немало рецептов перекочевало и в мою КК.

Хочу особо отметить — у меня ГОРОХОВАЯ МУКА.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
446
кКал
18%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
300 г
2 шт.
1 г
Тесто
100 г
¾ ч. л.
80 мл
110 мл
1 г
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и солью
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и солью
На весь экран
шаг 2/8
добавляем кипяток и масло. Замешиваем тесто.
добавляем кипяток и масло. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3/8
Пусть полежит на столе. Включаем духовку на 180°С.
Пусть полежит на столе. Включаем духовку на 180°С.
На весь экран
шаг 4/8
Тем временем обжариваем грибы с луком. Подсаливаем по вкусу.
Тем временем обжариваем грибы с луком. Подсаливаем по вкусу.
На весь экран
шаг 5/8
Раскатываем тесто в большую круглую лепешку. У меня получилась лепешка размером 26 см в диамтре.
Раскатываем тесто в большую круглую лепешку. У меня получилась лепешка размером 26 см в диамтре.
На весь экран
шаг 6/8
На лепешку, отступая от края см 3, выкладываем начинку из грибов.
На лепешку, отступая от края см 3, выкладываем начинку из грибов.
На весь экран
шаг 7/8
Делаем защипы по краю лепешки и отправляем нашу галету в духовку минут на 30.
На весь экран
шаг 8/8
Очень вкусна именно горячая галета. Подаем с салатом. Вкусного поста!
Очень вкусна именно горячая галета. Подаем с салатом. Вкусного поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
наталья
наталья
4 года назад

Спасибо за фото 🌸мне очень приятно😊😃

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
4 года назад

Наталья, спасибо за вкусный рецепт!!! pooh_lol Тесто мне очень понравилось: пластичное, легкое в работе, приятного желтенького цвета )) (я брала нутовую муку) И сочетание с грибами...ммм pooh_lol😋😘

наталья
наталья
4 года назад
Natalia Ferrari,

Наташа, спасибо за доверие к рецепту😊🌸согласна с вами — и тесто и начинка дополняют друг друга. Очень рада что галета пришлась вам по- вкусу 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Наташа,так хочется попробовать,ведь грибы я очень люблю! 💖

наталья
наталья
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, если хочется -надо пробовать😊🌸

Надежда
Надежда
4 года назад

Очень аппетитный кусочек,Наташа😋😋из гороховой муки я еще не пекла пироги,возьму на заметку😄💐

наталья
наталья
4 года назад
Надежда,

Надежда, советую вам попробовать выпечку с этой мукой😌

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Наталочка, очень заманчивая галета!😍 С грибочками, просто объедение!👌😋😋😋💗

наталья
наталья
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, вот и меня она заманила😉

Показать еще комментарии