+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Жучки"

Печенье "Жучки"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
23 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье родом из детства! Уверена, что такие «жучки» порадуют своим вкусом и внешним видом вас и ваших деток. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому к процессу приготовления вы можете смело подключить своих детишек. Такие забавные печенюшки будут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а так же станут настоящей «находкой» для небольшого перекуса на природе. Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
2 шт.
300 г
1 ч. л.
150 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить в емкости для смешивания сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить 2 желтка, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Соединить в емкости для смешивания сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить 2 желтка, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
После охлаждения отсоедините по небольшому кусочку теста и скатайте шарик величиной с грецкий орех. Всего должно получиться 22-24 шт. Белки слегка взбейте вилкой. Орехи крупно порубите. Каждый шарик обмакните вначале в белок, а затем равномерно обваляйте в орехах, слегка прижимая их к тесту.
После охлаждения отсоедините по небольшому кусочку теста и скатайте шарик величиной с грецкий орех. Всего должно получиться 22-24 шт. Белки слегка взбейте вилкой. Орехи крупно порубите. Каждый шарик обмакните вначале в белок, а затем равномерно обваляйте в орехах, слегка прижимая их к тесту.
На весь экран
Выложите шарики на противень, выстеланный пекарской бумагой, смазанной немного маслом. Выпекайте около 40 минут при 180°С.
Выложите шарики на противень, выстеланный пекарской бумагой, смазанной немного маслом. Выпекайте около 40 минут при 180°С.
На весь экран
Дайте готовому печенью остыть.
Дайте готовому печенью остыть.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
4 года назад

Классный рецепт!!! Вместо грецкого ореха использовала арахис. Эти печеньки больше похожи на ёжиков, чем жучков😉

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Анна Каковкина,

Анна, мне так приятно, что вы воспользовались рецептом и печенюшки понравились! Спасибо большое за отзыв и чудесное фото!

Rica
Rica
4 года назад

Шикарные получились жучки!😛😝😆

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Rica,

Вспомнила вот, Ритуль, незаслуженно забытое печенье!😋💗😊🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Викуля, лови и моих жучков!!! 😘😘 У меня они правда более шустрые оказались и были готовы за 20 минут!😝😝

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ms Frisella,

Ух ты, какие аппетитные шустрики!!😋🐾😄pooh_lol Спасибо, Юльчик, за чудесную фоточку!😘🌻

Лариса
Лариса
4 года назад

Жу-жу-жу, лови отчет 😊
Ставлю я жучкам зачет 😄
Викуль, спасибо-жжжж 😆 Грецких орехов у меня не хватило, часть обваляла в фисташковой крошке 😘💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Лариса,

Жу-жу, отчет приму!😉👌
Ларушку благодарю!😘
Славные жжужат жуки🍃🍃
Аппетины и вкусны!😋😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какие хорошенькие))) 😊😃😌

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, что заглянула!😍😃🌷

Показать еще комментарии