Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Жучки"

Печенье "Жучки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
23 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье родом из детства! Уверена, что такие «жучки» порадуют своим вкусом и внешним видом вас и ваших деток. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому к процессу приготовления вы можете смело подключить своих детишек. Такие забавные печенюшки будут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а так же станут настоящей «находкой» для небольшого перекуса на природе. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
2 шт.
300 г
1 ч. л.
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237769 ed4 square150
235297 ed4 square150
235292 ed4 square150
235291 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить в емкости для смешивания сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить 2 желтка, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Соединить в емкости для смешивания сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить 2 желтка, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
После охлаждения отсоедините по небольшому кусочку теста и скатайте шарик величиной с грецкий орех. Всего должно получиться 22-24 шт. Белки слегка взбейте вилкой. Орехи крупно порубите. Каждый шарик обмакните вначале в белок, а затем равномерно обваляйте в орехах, слегка прижимая их к тесту.
После охлаждения отсоедините по небольшому кусочку теста и скатайте шарик величиной с грецкий орех. Всего должно получиться 22-24 шт. Белки слегка взбейте вилкой. Орехи крупно порубите. Каждый шарик обмакните вначале в белок, а затем равномерно обваляйте в орехах, слегка прижимая их к тесту.
На весь экран
шаг 3
Выложите шарики на противень, выстеланный пекарской бумагой, смазанной немного маслом. Выпекайте около 40 минут при 180°С.
Выложите шарики на противень, выстеланный пекарской бумагой, смазанной немного маслом. Выпекайте около 40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 4
Дайте готовому печенью остыть.
Дайте готовому печенью остыть.
На весь экран
шаг 5
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
29.09.2016 18:10:16

Классный рецепт!!! Вместо грецкого ореха использовала арахис. Эти печеньки больше похожи на ёжиков, чем жучков😉

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2016 23:33:49
Анна Каковкина,

Анна, мне так приятно, что вы воспользовались рецептом и печенюшки понравились! Спасибо большое за отзыв и чудесное фото!

Rica
Rica
09.05.2016 18:51:20

Шикарные получились жучки!😛😝😆

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2016 23:49:58
Rica,

Вспомнила вот, Ритуль, незаслуженно забытое печенье!😋💗😊🌸

Крошка Юля
Крошка Юля
08.05.2016 13:22:46

Викуля, лови и моих жучков!!! 😘😘 У меня они правда более шустрые оказались и были готовы за 20 минут!😝😝

ВикторияS
ВикторияS
08.05.2016 13:25:04
Крошка Юля,

Ух ты, какие аппетитные шустрики!!😋🐾😄pooh_lol Спасибо, Юльчик, за чудесную фоточку!😘🌻

Лариса
Лариса
07.05.2016 20:59:30

Жу-жу-жу, лови отчет 😊
Ставлю я жучкам зачет 😄
Викуль, спасибо-жжжж 😆 Грецких орехов у меня не хватило, часть обваляла в фисташковой крошке 😘💖

ВикторияS
ВикторияS
08.05.2016 13:28:28
Лариса,

Жу-жу, отчет приму!😉👌
Ларушку благодарю!😘
Славные жжужат жуки🍃🍃
Аппетины и вкусны!😋😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:52:02

Какие хорошенькие))) 😊😃😌

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2016 23:57:00
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, что заглянула!😍😃🌷

Показать еще комментарии