Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный морковно-лимонный торт

Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
79798 ed4 square100
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении постный вариант торта.
Пробовала первый раз морковную выпечку, мне понравилось.
Постный торт может быть вкусным Так что, если есть необходимость в пост приготовить торт, смело можно себе в этом не отказывать. 
Время приготовления указано без учета времени охлаждения в холодильнике (сутки).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи морковные
400 г
200 г
1 шт.
80 мл
150 мл
1 пакет
1 пакет
450 г
Обсыпка
1 стакан
100 г
Крем
150 г
700 мл
1 шт.
7 ст. л.
1 пакет
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить. Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры. Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7. Оставить минут 10 настаиваться.
Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить. Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры. Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7. Оставить минут 10 настаиваться.
На весь экран
шаг 2
Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко. Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить. В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.
Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко. Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить. В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 3
Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере. Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем. Крем готов.
Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере. Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем. Крем готов.
На весь экран
шаг 4
Пока охлаждался крем, я готовила коржи. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.
Пока охлаждался крем, я готовила коржи. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.
На весь экран
шаг 5
Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять. В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду. Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.
Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять. В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду. Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять. Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови. Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.
Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять. Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови. Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.
На весь экран
шаг 7
Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта. Я оставила торт на столе примерно на час.
Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта. Я оставила торт на столе примерно на час.
На весь экран
шаг 8
Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник. Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник. Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
acherikova
acherikova
15.03.2017 17:18:41

Анжела, очень интересный рецепт. Подскажите, можно в крем добавить миндальное молоко вместо того: чтобы варить миндаль?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.03.2017 17:22:12
acherikova,

Да, конечно, если у вас есть миндальное молоко, замените им. У меня его не было 😊

acherikova
acherikova
15.03.2017 17:55:56
Angy (Анжела),

Ой, как быстро ответили :) Спасибо! Попробую обязательно!

Марина Z.
Марина Z.
07.04.2016 07:56:17

Он не только вкусный , но и полезный. Замечательный тортик на постный праздничный стол. С Благовещением, Анжела!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:32:03
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое за поддержку и голос 😘💐. И тебя С Праздником 🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2016 00:56:23

Несомненно вкусный тортик, Анжелочка! ))) 😋😇💖💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:31:21
burro.salvia,

Да, Ириша, для меня был очень неожиданно вкусным результат 😌💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.04.2016 22:46:41

Очень вкусный торт, и в пост можно вкусно питаться😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:30:49
Ирина B&C,

Как выяснилось, таки да, можно, даже очень вкусно 😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2016 21:28:31

Анжелочка, как интересно!😍 Вот как всегда у тебя, так и хочется поестьpooh_lol😃 Поэтому останусь, пока все не съелиpooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:30:26
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе за поддержку и голос 😍😘💐

Показать еще комментарии