
Котлетки «Пальчики»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе.
Кроме продуктов нам понадобиться небольшая кастрюлька, в которой мы будем жарить в кипящем масле наши аккуратные котлетки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- грецкие орехи3шт.
- сыр твердый20г
- сухари панировочные200г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки250мл
- сливочное масло10г
- мясной фарш500г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твердый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Все хорошо перемешиваем. - Шаг 1
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 2
Накрываем емкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут. - Шаг 3
Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки. - Шаг 4
Через 15-20 минут достаем из холодильника емкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки. - Шаг 5
В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твердого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твердый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам. - Шаг 6
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее слой растительного масла 6-7 см высотой. - Шаг 7
Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях. - Шаг 8
Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам. - Шаг 9
Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут. - Шаг 10
Достаем котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками. - Шаг 11
Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении




















Комментарии
7Очень рада что у вас получились такие "красотульки"! 💐💐💐
Яночка, очень вкусные котлетки,сочные😊 у меня фарш филе индейки,в панировку добавила немного кукурузных хлопьев 😃 Очень понравился процесс приготовления и обжарки,увлекательное занятие 🌺 фото прикрепила
Очень хороши!😋😋
Интересный котлетки!😋
Очень аппетитно,замечательные котлетки😋💐