+ 1000
+ 1000

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.

 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
20 г
200 г
5 шт.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
На весь экран
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
На весь экран
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
На весь экран
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ebanutsa
ebanutsa
1 год назад

Растлэлять.
Щи это блюдо или на сборном мясном бульоне или на грибном. Грибы это белые, рыжики, польские но никак не шампиньоны.
При приготовлении щей или штей. сковорода не нежна. Все готовим в одной посуде. Картофель и томат - мимо...
Основные ингредиенты:
капуста свежая или квашенная, можно разную зеленуху.
Если нет возможности пользовать духовку и подождать пол суток то лук, коренья и капусту минимум 2 часа тушим. В это время делаем бульен. Соединяем, можно добавит ржаной муки для густоты.
Опосля кушаем.
Желательно пр варки бульона добавить репу а опосля брюкву - да где ж их нынче то купить?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ebanutsa,

Если вы желаете добавить репу или брюкву в щи) то в чем проблема? Сейчас в магазинах репа и брюква спокойно продается) а чего нет в магазинах, то на рынках без проблем приобрести можно) а опасля и кушать))) Хотя взрослые люди едят)) за кушать расстрелять!))

Olga Neglia
Olga Neglia
3 года назад

Просто Шикарно

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Olga Neglia,

Благодарю!))))

alenka
alenka
4 года назад

Я как раз на посту, очень актуально и вкусно....🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
alenka,

Алена, попробуйте) даже без поста) Очень вкусно получается) Мне так этот рецепт понравился) что уже не одни раз готовила) 😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Эх щи-хороши👌😃, я поелаб от души!!!😉pooh_lol🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

Эх, опять стихи)))pooh_lol И очень хороши)))😍 С вами девочки и стихами заговоришь))))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Надо же...на днях варила щи (без грибов правда) и тоже пару картофелин размяла вилкой,всегда так делаю,мне нравится! 😉😎😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ТатьянаS,

Какая ты однако)))) pooh_lol У меня первое знакомство с щами)))) Очень рада, что именно с этим рецептом))) А картофель мятый самое то для щей))))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Изначально мять картошку меня научила одна украинка 😌 в борщ...и пошло-поехало...в гороховый...куриный...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ТатьянаS,

а в этом есть и сакральный смысл))) мятый картофель придает некий навар супу))) что и мяса не надо)))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Ага! 😆 Вроде не суп-пюре,но тоже нежный! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Показать еще комментарии