+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.

 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
20 г
200 г
5 шт.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
шаг 3
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
На весь экран
шаг 4
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
28.04.2016 20:33:39

Я как раз на посту, очень актуально и вкусно....🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2016 11:25:58
alenka,

Алена, попробуйте) даже без поста) Очень вкусно получается) Мне так этот рецепт понравился) что уже не одни раз готовила) 😍

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2016 23:49:49

Эх щи-хороши👌😃, я поелаб от души!!!😉pooh_lol🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2016 11:26:57
ВикторияS,

Эх, опять стихи)))pooh_lol И очень хороши)))😍 С вами девочки и стихами заговоришь))))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2016 22:31:30

Надо же...на днях варила щи (без грибов правда) и тоже пару картофелин размяла вилкой,всегда так делаю,мне нравится! 😉😎😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:34:18
ТатьянаS,

Какая ты однако)))) pooh_lol У меня первое знакомство с щами)))) Очень рада, что именно с этим рецептом))) А картофель мятый самое то для щей))))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2016 22:40:28
Svetlana Gorelova ,

Изначально мять картошку меня научила одна украинка 😌 в борщ...и пошло-поехало...в гороховый...куриный...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:42:14
ТатьянаS,

а в этом есть и сакральный смысл))) мятый картофель придает некий навар супу))) что и мяса не надо)))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2016 00:22:42
Svetlana Gorelova ,

Ага! 😆 Вроде не суп-пюре,но тоже нежный! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2016 11:27:10
ТатьянаS,

😘😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.04.2016 20:49:23

Вкуснятина мммм........😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:27:57
Ирина B&C,

Ирочка, вкусно) это да)))

vicky
vicky
24.04.2016 11:27:46

Аппетитно не то слово 😋 сразу хочется ложку в тарелку запустить 😍и хлебушек интересный 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:27:38
vicky,

Хлебушек морковный называется) Я его покупаю последнее время часто) Он очень вкусный)

Показать еще комментарии