Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.

 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
20 г
200 г
5 шт.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
На весь экран
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
На весь экран
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
На весь экран
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Лина
❤️
1
Лина
2 месяца назад

Приготовила щи по вашему рецепту и не очень поняла, понравилось ли они мне. Вероятно, квашенная капуста на любителя, мне из свежей больше нравятся, но тут, скорее, дело вкуса.
Сам рецепт понятен, за него спасибо! Фото прикрепила.

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Лина,

Лина, всем на вкус фламастеры разные. Может вкус капусты сыграл свою роль. Это мои первые щи, по этому рецепту и варю всегда!)) Спасибо, что воспользовались рецептом и за фото!))

ebanutsa
ebanutsa
2 года назад

Растлэлять.
Щи это блюдо или на сборном мясном бульоне или на грибном. Грибы это белые, рыжики, польские но никак не шампиньоны.
При приготовлении щей или штей. сковорода не нежна. Все готовим в одной посуде. Картофель и томат - мимо...
Основные ингредиенты:
капуста свежая или квашенная, можно разную зеленуху.
Если нет возможности пользовать духовку и подождать пол суток то лук, коренья и капусту минимум 2 часа тушим. В это время делаем бульен. Соединяем, можно добавит ржаной муки для густоты.
Опосля кушаем.
Желательно пр варки бульона добавить репу а опосля брюкву - да где ж их нынче то купить?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ebanutsa,

Если вы желаете добавить репу или брюкву в щи) то в чем проблема? Сейчас в магазинах репа и брюква спокойно продается) а чего нет в магазинах, то на рынках без проблем приобрести можно) а опасля и кушать))) Хотя взрослые люди едят)) за кушать расстрелять!))

Olga Neglia
Olga Neglia
3 года назад

Просто Шикарно

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Olga Neglia,

Благодарю!))))

alenka
alenka
5 лет назад

Я как раз на посту, очень актуально и вкусно....🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
alenka,

Алена, попробуйте) даже без поста) Очень вкусно получается) Мне так этот рецепт понравился) что уже не одни раз готовила) 😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Эх щи-хороши👌😃, я поелаб от души!!!😉pooh_lol🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ВикторияS,

Эх, опять стихи)))pooh_lol И очень хороши)))😍 С вами девочки и стихами заговоришь))))pooh_lol

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.