+ 1000
+ 1000

Запеченный картофель "Зюйд-ост"

Запеченный картофель "Зюйд-ост"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть роднее и традиционнее картошки? Но вот захотелось чего-то непривычного на будничном столе. Кинула взгляд на рыжую смесь карри — и повеяло теплом то ли Юга, то ли Востока, потому и решила так обозначить гарнир. 

Приготовление максимально простое. Картофель получается мягкий и слегка пряный, не с резким, но с явно ощущаемым «чужеземным» характером.

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
1 шт.
1 стебель
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофелины очистить, порезать каждую на 5-8 частей и сложить на фольгу. Фольги надо сразу отмотать большой кусок, чтобы можно было целиком «укутать» блюдо, завернув края.
На весь экран
Нарезать лук-порей не тонкими кольцами, болгарский перец полосками и добавить к картофелю. Туда же специи. Я по вкусу сыпала, примерно по столовой ложке (без горки) карри и тмина и чуть-чуть молотого перца. Мы дома избегаем соли, но если вы не привыкли к пресной еде, то, пожалуй, и соли добавьте по вкусу. Все перемешать руками прямо на фольге.
На весь экран
Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку на 200°С на 40-50 минут, учитывая, какая духовка и какой картофель. Вынимать из фольги прямо перед подачей, чтобы картофель не успел остыть.
Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку на 200°С на 40-50 минут, учитывая, какая духовка и какой картофель. Вынимать из фольги прямо перед подачей, чтобы картофель не успел остыть.
На весь экран
Получилось на две порции и добавку.
Получилось на две порции и добавку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹

Анастасия S.
Анастасия S.
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

С дебютом!💐

Анастасия S.
Анастасия S.
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо! 😊

Галина
Галина
5 лет назад

Как альтернатива соли можно использовать травы тимьян и майоран. Попробуйте — советуют диетологи. Да и ароматов еще прибавится, лишними не будут😊

Анастасия S.
Анастасия S.
4 года назад
Галина,

Спасибо за подсказку. 😊
С тимьяном пробовала – и это действительно очень ароматно и сразу особое настроение! С майораном надо еще попробовать.

А вообще, если кто думает ограничить употребление соли для здоровья, могу только поддержать. Это лишь первое время еда кажется пресной. Но быстро привыкаешь – и, наоборот, ярче ощущаются собственные вкусы овощей и др. Иногда съешь солененького в охотку и тоже неплохо – разнообразие 😄. Ну и в тесто для правильной кондиции соль добавляю.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Анастасия, поздравляю с первым рецептом на сайте 💐

Анастасия S.
Анастасия S.
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊
Вот решила пополнить кулинарную книгу. Вообще, я зачастила на сайт: вдохновляюсь рецептами других хозяек и прямо настроение готовить появляется!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Анастасия S.,

Да тут на сайте очень душевно 😊