+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с соусом из черемши

Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
79867 ed4 square100
Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится «травой»  и быстро восстанавливает свои силы. 

Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 мл
1 л
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
300 г
Паста из черемши
300 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.
Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.
На весь экран
шаг 2
Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.
Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.
На весь экран
шаг 3
Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.
Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.
В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.
На весь экран
шаг 5
В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.
В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2016 23:03:22

Какое яркое и весеннее ризотто😋😋

vicky
vicky
18.04.2016 00:19:44
Ирина B&C,

Ирочка, мерси 🍃🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.04.2016 19:43:33

А подача-то какая — класс! ЗдОрово ты ризотто раскрасила в летний радостный цвет!

vicky
vicky
17.04.2016 21:06:35
Елена-Шоколад,

Лен, спасибочки 🌿 черемша такая красивая, ярко — ярко зеленый натуральный цвет 🌿 природа — матушка 🌷

vicky
vicky
18.04.2016 11:36:48
Елена-Шоколад,

Ленуся, спасибо тебе огромное за голос 💖😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.04.2016 14:13:45

Прекрасное блюдо! Подача настоящая ресторанная!😃😜 Я, кстати, на днях впервые попробовала черемшу. Очень понравилась! Мама уже раздобыла саженцы, так что теперь будет и дома расти😜🍀

vicky
vicky
17.04.2016 14:56:10
Маргарита Бузова,

👍 😍 чеснок — это моя слабость 😃 и все, что на него похоже мне нравится! А черемша еще и свежесть в салате🌿😘

Крошка Юля
Крошка Юля
17.04.2016 12:48:41

У меня от фразы "сезон заготовки" давление упало😄😄 Как вспомню, так вздрогну!!😄😄

vicky
vicky
17.04.2016 14:53:05
Крошка Юля,

Юльчик, никуда не денешься, влюбишься и женишься pooh_lol еще есть время глубоко вздохнуть перед стартом pooh_lol а потом, гляди и конкурс объявят 😇

vicky
vicky
18.04.2016 11:36:08
Крошка Юля,

Юлечка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹😘

Галина
Галина
17.04.2016 10:15:12

Уже даже не весеннее, а вполне летнее настроение с таким рецептом. Спасибо за пасту😍

vicky
vicky
17.04.2016 11:03:14
Галина,

Спасибо, Галочка 😊 приятный, сочно зеленый цвет получается, если Черемшу не обрабатывать теплом 😍

vicky
vicky
18.04.2016 11:35:43
Галина,

Галя, спасибо огромное за голос 🌿🌹🌿

Показать еще комментарии