Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15993
0
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
8508
1
Реклама

Персидский сладкий плов с картофелем

Персидский сладкий плов с картофелем
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тоже внесу лепту в постное меню нашего сайта. Очень вкусный плов. Вообще-то, в оригинале, он готовится со сливочным маслом. Но я его давно уже изменила по своему вкусу и готовлю плов в пост. Кто решит попробовать — не пожалеет.

Рис берем хороший, у меня индийский, длиннозерный :) Стакан стандартный — 250 мл. Время приготовления указано с учетом времени на вымачивание риса.

 

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
75 мл
2 шт.
8 шт.
1 ст. л.
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Шафран заливаем теплой водой (50 мл). Хорошо промываем рис, заливаем его водой и отставляем на 2 часа. Через 2 часа эту воду сливаем. Наливаем в кастрюлю, емкостью 3 л, воду — 2,5 л, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис на 2 минуты. Приготовленный рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать воду.
Шафран заливаем теплой водой (50 мл). Хорошо промываем рис, заливаем его водой и отставляем на 2 часа. Через 2 часа эту воду сливаем. Наливаем в кастрюлю, емкостью 3 л, воду — 2,5 л, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис на 2 минуты. Приготовленный рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать воду.


На весь экран

# шаг 2/9

В кастрюле с толстым дном припускаем на разогретом растительном масле сухофрукты в течение 2 минут и вынимаем их на отдельную тарелку. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на шайбы, толщиной 1-1,5 см.
В кастрюле с толстым дном припускаем на разогретом растительном масле сухофрукты в течение 2 минут и вынимаем их на отдельную тарелку. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на шайбы, толщиной 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 3/9

В то масло, где были сухофрукты, отправляем картофель.
В то масло, где были сухофрукты, отправляем картофель.


На весь экран

# шаг 4/9

Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.
Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь выкладываем сверху рис, собираем его горкой, сверху разравниваем и выкладываем подготовленные сухофрукты.
Теперь выкладываем сверху рис, собираем его горкой, сверху разравниваем и выкладываем подготовленные сухофрукты.


На весь экран

# шаг 6/9

Накрываем сверху металлической (можно стеклянной) емкостью и ставим на самый маленький огонь на 30 минут. У меня на кофейной конфорке на рассекателе.
Накрываем сверху металлической (можно стеклянной) емкостью и ставим на самый маленький огонь на 30 минут. У меня на кофейной конфорке на рассекателе.


На весь экран

# шаг 7/9

Шафран процеживаем.
Шафран процеживаем.


На весь экран

# шаг 8/9

Открываем плов, выливаем шафрановую водичку и аккуратно перемешиваем рис.
Открываем плов, выливаем шафрановую водичку и аккуратно перемешиваем рис.


На весь экран

# шаг 9/9

Выкладываем плов в блюдо, сверху картофель и подаем. Смачного! Получается очень вкусно. У кого нет шафрана, в оригинале предлагается пользоваться куркумой.
Выкладываем плов в блюдо, сверху картофель и подаем. Смачного! Получается очень вкусно. У кого нет шафрана, в оригинале предлагается пользоваться куркумой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Лена,хоть и смело по сочетанию,но вкусно! 😉😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😘🌹

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Ага, интересно. Никогда раньше не встречала такой рецепт, плов с картофелем... необычно и очень аппетитно выглядит. 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Марина! 😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень интересный плов, нужно как-то попробовать😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина B&C,

На здоровье, Ириша! 😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Очень интересный рецепт, необычные сочетания риса и картошки и в то же время сухофрукты, 😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! 😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень интэрэсный рецепт, Ленусь!!👌 Заинтриговала!😇 Пожалуй, угощусь!😋😉💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ВикторияS,

На здоровье! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.