+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Кулич «Заварной»

Кулич «Заварной»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, воздушный, сладкий и самое главное, что получается даже у тех, кто кулич не пек ранее. Этот рецепт у меня основной и пеку по нему уже много лет, могу конечно поэкспериментировать с другими рецептами, но то уже идет как добавка :) А рецептом этим поделилась одна мольфарка. Мольфары, как известно, это люди обладающие сверхестественными способностями. Да-да :) Так вот хозяйка рецепта говорила: «Все, что нужно для вкусного кулича: это вера в себя, вера в то, что все получится, как по волшебству, хорошее настроение и хороший рецепт». И она права. Хорошим рецептом я с вами делюсь, а все остальное уже зависит от вас. Хочу сказать, что если соблюдать все три условия, то волшебство на кухне и за столом вам гаратировано!

Пищевая ценность порции
922
кКалл
39%
Белки18 г
Жиры32 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
½ шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
125 мл
300 г
8 шт.
1 стакан
250 г
1,3 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут.
Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2/12
Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней муки, все время мешая лопаткой, муки немного, чтоб тесто было мягким, как на фото, даем немного остыть, до теплого, но не полностью, чтоб потом было легко размешать с опарой.
Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней муки, все время мешая лопаткой, муки немного, чтоб тесто было мягким, как на фото, даем немного остыть, до теплого, но не полностью, чтоб потом было легко размешать с опарой.
На весь экран
шаг 3/12
Добавить поднявшуюся опару и хорошо перемешать.
Добавить поднявшуюся опару и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/12
Теперь добавляем желтки, соль, сливки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло и растительное масло.
Теперь добавляем желтки, соль, сливки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло и растительное масло.
На весь экран
шаг 5/12
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто, когда тесто достигнет консистенции, как на фото, мягкое, но уже не жидкое, добавляем изюм, цедру с половины лимона и коньяк.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто, когда тесто достигнет консистенции, как на фото, мягкое, но уже не жидкое, добавляем изюм, цедру с половины лимона и коньяк.
На весь экран
шаг 6/12
Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Месим хорошо, тесто будет мягким, послушным, но совсем не липнуть к рукам. Пасху месим к себе, чтоб все хорошо и доброе оставалось в семье.
Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Месим хорошо, тесто будет мягким, послушным, но совсем не липнуть к рукам. Пасху месим к себе, чтоб все хорошо и доброе оставалось в семье.
На весь экран
шаг 7/12
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем 2 часа подойти в теплом, без сквозняка месте и в тишине. Вот такая красота у нас появится через 2 часа.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем 2 часа подойти в теплом, без сквозняка месте и в тишине. Вот такая красота у нас появится через 2 часа.
На весь экран
шаг 8/12
Выкладываем в формы примерно на половину, накрываем полотенцем и даем еще 40 минут подойти.
Выкладываем в формы примерно на половину, накрываем полотенцем и даем еще 40 минут подойти.
На весь экран
шаг 9/12
Выпекаем в разогретой до 160°C духовке 5-7 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и печем до готовности. Маленькому куличу достаточно 25 минут, а среднему 40-45 минут.
Выпекаем в разогретой до 160°C духовке 5-7 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и печем до готовности. Маленькому куличу достаточно 25 минут, а среднему 40-45 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Достаем и даем остыть.
Достаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 11/12
Покрываем глазурью и украшаем по желанию. Кулич одного цвета, это тень так упала :)
Покрываем глазурью и украшаем по желанию. Кулич одного цвета, это тень так упала :)
На весь экран
шаг 12/12
А вот поближе. Светлой и вкусной вам Пасхи, уюта и тепла в доме!!!
А вот поближе. Светлой и вкусной вам Пасхи, уюта и тепла в доме!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Юлия Новикова
Юлия Новикова
2 года назад

Девочки, у кого не подошел кулич....причина может быть одна! В рецепте указано сливочное масло...НО!!! с ним очень аккуратно, т.е. чем больше жирность, тем больше вероятности, что кулич не подойдет. Я предпочитаю в выпечке, а так же куличе только сливочный маргарин, но хорошего качества. Если использую сухие дрожжи, то предварительно размешиваю их в теплом молоке и оставляю на некоторое время для подхода. А вам Ирина, спасибо за интересный рецепт, в субботу попробую испечь эти куличики 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Юлия Новикова,

Юлия, спасибо! Пеките с удовольствием! Меня этот рецепт ни разу не подводил!!

Кристина Бузоверова
Кристина Бузоверова
2 года назад

можно заменить подсолнечное масло на оливковое?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Кристина Бузоверова,

Конечно можно!

Кристина Бузоверова
Кристина Бузоверова
2 года назад

здравствуйте:) хочу в этом году попробовать испечь кулич по вашему рецепту. Какой жирности должно быть молоко и сливки?
и я так понимаю все продукты должны быть комнатной температуры?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Кристина Бузоверова,

Здравствуйте! Молоко у меня домашнее, если магазинное то берите 3,2 %, сливки 15%. Все комнатной температуры! Удачи Вам!!!

KissЮля
KissЮля
3 года назад

Готовили по этому рецепту и я, и моя мама, тесто отлично подходит. У кого не подошло, причина не в рецепте. Замечательные пасочки!!! На работе все хозяюшки принесли свои пасочки на пробу, так моя была самая лучшая)))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
KissЮля,

Спасибо, Вам, за добрый отзыв!!! Очень приятно, что пасха понравилась!!!С праздником, всех благ Вам и Вашей семье😍😘🌷🌷🌷

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад

Ирина, я с отчетом. Делала в половинном размере. В работе тесто очень приятное, мягкое, пластичное. Боялась, что не подойдет, как было сказано в одном из комментариях. Зря боялась. Все вышло отлично. Куличи разошлись на ура.😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
michsenkoea,

Леночка, спасибо большое за чудесный фотоотчет! Очень рада, что куличи удались и понравились! С праздником!!!😘😘😘

Показать еще комментарии