+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич «Заварной»

Кулич «Заварной»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, воздушный, сладкий и самое главное, что получается даже у тех, кто кулич не пек ранее. Этот рецепт у меня основной и пеку по нему уже много лет, могу конечно поэкспериментировать с другими рецептами, но то уже идет как добавка :) А рецептом этим поделилась одна мольфарка. Мольфары, как известно, это люди обладающие сверхестественными способностями. Да-да :) Так вот хозяйка рецепта говорила: «Все, что нужно для вкусного кулича: это вера в себя, вера в то, что все получится, как по волшебству, хорошее настроение и хороший рецепт». И она права. Хорошим рецептом я с вами делюсь, а все остальное уже зависит от вас. Хочу сказать, что если соблюдать все три условия, то волшебство на кухне и за столом вам гаратировано!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
½ шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
125 мл
300 г
8 шт.
1 стакан
250 г
1,3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242102 ed4 square150
242101 ed4 square150
242059 ed4 square150
234994 ed4 square150
234993 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут.
Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней муки, все время мешая лопаткой, муки немного, чтоб тесто было мягким, как на фото, даем немного остыть, до теплого, но не полностью, чтоб потом было легко размешать с опарой.
Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней муки, все время мешая лопаткой, муки немного, чтоб тесто было мягким, как на фото, даем немного остыть, до теплого, но не полностью, чтоб потом было легко размешать с опарой.
На весь экран
шаг 3
Добавить поднявшуюся опару и хорошо перемешать.
Добавить поднявшуюся опару и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем желтки, соль, сливки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло и растительное масло.
Теперь добавляем желтки, соль, сливки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто, когда тесто достигнет консистенции, как на фото, мягкое, но уже не жидкое, добавляем изюм, цедру с половины лимона и коньяк.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто, когда тесто достигнет консистенции, как на фото, мягкое, но уже не жидкое, добавляем изюм, цедру с половины лимона и коньяк.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Месим хорошо, тесто будет мягким, послушным, но совсем не липнуть к рукам. Пасху месим к себе, чтоб все хорошо и доброе оставалось в семье.
Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Месим хорошо, тесто будет мягким, послушным, но совсем не липнуть к рукам. Пасху месим к себе, чтоб все хорошо и доброе оставалось в семье.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем 2 часа подойти в теплом, без сквозняка месте и в тишине. Вот такая красота у нас появится через 2 часа.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем 2 часа подойти в теплом, без сквозняка месте и в тишине. Вот такая красота у нас появится через 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в формы примерно на половину, накрываем полотенцем и даем еще 40 минут подойти.
Выкладываем в формы примерно на половину, накрываем полотенцем и даем еще 40 минут подойти.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 160°C духовке 5-7 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и печем до готовности. Маленькому куличу достаточно 25 минут, а среднему 40-45 минут.
Выпекаем в разогретой до 160°C духовке 5-7 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и печем до готовности. Маленькому куличу достаточно 25 минут, а среднему 40-45 минут.
На весь экран
шаг 10
Достаем и даем остыть.
Достаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 11
Покрываем глазурью и украшаем по желанию. Кулич одного цвета, это тень так упала :)
Покрываем глазурью и украшаем по желанию. Кулич одного цвета, это тень так упала :)
На весь экран
шаг 12
А вот поближе. Светлой и вкусной вам Пасхи, уюта и тепла в доме!!!
А вот поближе. Светлой и вкусной вам Пасхи, уюта и тепла в доме!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
19.04.2017 10:28:52

Готовили по этому рецепту и я, и моя мама, тесто отлично подходит. У кого не подошло, причина не в рецепте. Замечательные пасочки!!! На работе все хозяюшки принесли свои пасочки на пробу, так моя была самая лучшая)))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2017 16:00:17
KissЮля,

Спасибо, Вам, за добрый отзыв!!! Очень приятно, что пасха понравилась!!!С праздником, всех благ Вам и Вашей семье😍😘🌷🌷🌷

michsenkoea
michsenkoea
17.04.2017 16:02:10

Ирина, я с отчетом. Делала в половинном размере. В работе тесто очень приятное, мягкое, пластичное. Боялась, что не подойдет, как было сказано в одном из комментариях. Зря боялась. Все вышло отлично. Куличи разошлись на ура.😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 21:20:58
michsenkoea,

Леночка, спасибо большое за чудесный фотоотчет! Очень рада, что куличи удались и понравились! С праздником!!!😘😘😘

michsenkoea
michsenkoea
10.04.2017 08:18:21

Ирина, хочу в этом году попробовать испечь кулич по вашему рецепту. Стакан сколько мл?

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2017 21:45:40
michsenkoea,

Леночка, стакан 250г. Буду с нетерпением ждать отзыва, удачи и Бог в помощь!!!😍😘

michsenkoea
michsenkoea
10.04.2017 22:46:42
Ирина B&C,

Отчет обязательно будет 😄.

KissЮля
KissЮля
26.03.2017 19:48:10

Сегодня у меня репетиция перед Пасхой, испытываю последний из трех намеченных мною рецептов. Тесто получилось очень приятное, легко с ним работать, а сами пасочки мягенькие, слегка влажное тесто, сладости достаточно и это то, что я искала. Этим куличикам однозначно быть на нашем пасхальном столе.

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.03.2017 20:04:19
KissЮля,

Очень приятно, что куличики понравились. Пеките в удовольствие!!!Я тоже каждый год что-то дополнительно новенькое пробую, но эти куличи всегда пеку, у меня их любят))) и спасибо, Вам, Юля, за доверие к рецепту и отзыв😘😍

KissЮля
KissЮля
22.01.2017 15:22:11

Ирина, подскажите, а если использовать сухие дрожжи Сафф момент, или свежие обязательно?

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.01.2017 22:04:38
KissЮля,

Я думаю что можно. Только их тоже нужно растворить , как в рецепте, а не добавлять в руку.,

Показать еще комментарии