+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич «Заварной»

Кулич «Заварной»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, воздушный, сладкий и самое главное, что получается даже у тех, кто кулич не пек ранее. Этот рецепт у меня основной и пеку по нему уже много лет, могу конечно поэкспериментировать с другими рецептами, но то уже идет как добавка :) А рецептом этим поделилась одна мольфарка. Мольфары, как известно, это люди обладающие сверхестественными способностями. Да-да :) Так вот хозяйка рецепта говорила: «Все, что нужно для вкусного кулича: это вера в себя, вера в то, что все получится, как по волшебству, хорошее настроение и хороший рецепт». И она права. Хорошим рецептом я с вами делюсь, а все остальное уже зависит от вас. Хочу сказать, что если соблюдать все три условия, то волшебство на кухне и за столом вам гаратировано!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
922
кКалл
39%
Белки18 г
Жиры32 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
½ шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
125 мл
300 г
8 шт.
1 стакан
250 г
1,3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242102 ed4 square150
242101 ed4 square150
242059 ed4 square150
234994 ed4 square150
234993 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут.
Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней муки, все время мешая лопаткой, муки немного, чтоб тесто было мягким, как на фото, даем немного остыть, до теплого, но не полностью, чтоб потом было легко размешать с опарой.
Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней муки, все время мешая лопаткой, муки немного, чтоб тесто было мягким, как на фото, даем немного остыть, до теплого, но не полностью, чтоб потом было легко размешать с опарой.
На весь экран
шаг 3
Добавить поднявшуюся опару и хорошо перемешать.
Добавить поднявшуюся опару и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем желтки, соль, сливки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло и растительное масло.
Теперь добавляем желтки, соль, сливки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто, когда тесто достигнет консистенции, как на фото, мягкое, но уже не жидкое, добавляем изюм, цедру с половины лимона и коньяк.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто, когда тесто достигнет консистенции, как на фото, мягкое, но уже не жидкое, добавляем изюм, цедру с половины лимона и коньяк.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Месим хорошо, тесто будет мягким, послушным, но совсем не липнуть к рукам. Пасху месим к себе, чтоб все хорошо и доброе оставалось в семье.
Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Месим хорошо, тесто будет мягким, послушным, но совсем не липнуть к рукам. Пасху месим к себе, чтоб все хорошо и доброе оставалось в семье.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем 2 часа подойти в теплом, без сквозняка месте и в тишине. Вот такая красота у нас появится через 2 часа.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем 2 часа подойти в теплом, без сквозняка месте и в тишине. Вот такая красота у нас появится через 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в формы примерно на половину, накрываем полотенцем и даем еще 40 минут подойти.
Выкладываем в формы примерно на половину, накрываем полотенцем и даем еще 40 минут подойти.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 160°C духовке 5-7 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и печем до готовности. Маленькому куличу достаточно 25 минут, а среднему 40-45 минут.
Выпекаем в разогретой до 160°C духовке 5-7 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и печем до готовности. Маленькому куличу достаточно 25 минут, а среднему 40-45 минут.
На весь экран
шаг 10
Достаем и даем остыть.
Достаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 11
Покрываем глазурью и украшаем по желанию. Кулич одного цвета, это тень так упала :)
Покрываем глазурью и украшаем по желанию. Кулич одного цвета, это тень так упала :)
На весь экран
шаг 12
А вот поближе. Светлой и вкусной вам Пасхи, уюта и тепла в доме!!!
А вот поближе. Светлой и вкусной вам Пасхи, уюта и тепла в доме!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Юлия Новикова
Юлия Новикова
11.04.2018 13:26:07

Девочки, у кого не подошел кулич....причина может быть одна! В рецепте указано сливочное масло...НО!!! с ним очень аккуратно, т.е. чем больше жирность, тем больше вероятности, что кулич не подойдет. Я предпочитаю в выпечке, а так же куличе только сливочный маргарин, но хорошего качества. Если использую сухие дрожжи, то предварительно размешиваю их в теплом молоке и оставляю на некоторое время для подхода. А вам Ирина, спасибо за интересный рецепт, в субботу попробую испечь эти куличики 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2018 14:35:22
Юлия Новикова,

Юлия, спасибо! Пеките с удовольствием! Меня этот рецепт ни разу не подводил!!

Кристина Бузоверова
Кристина Бузоверова
08.03.2018 11:12:06

можно заменить подсолнечное масло на оливковое?

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2018 13:53:21
Кристина Бузоверова,

Конечно можно!

Кристина Бузоверова
Кристина Бузоверова
08.03.2018 11:10:08

здравствуйте:) хочу в этом году попробовать испечь кулич по вашему рецепту. Какой жирности должно быть молоко и сливки?
и я так понимаю все продукты должны быть комнатной температуры?

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2018 13:53:09
Кристина Бузоверова,

Здравствуйте! Молоко у меня домашнее, если магазинное то берите 3,2 %, сливки 15%. Все комнатной температуры! Удачи Вам!!!

KissЮля
KissЮля
19.04.2017 10:28:52

Готовили по этому рецепту и я, и моя мама, тесто отлично подходит. У кого не подошло, причина не в рецепте. Замечательные пасочки!!! На работе все хозяюшки принесли свои пасочки на пробу, так моя была самая лучшая)))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2017 16:00:17
KissЮля,

Спасибо, Вам, за добрый отзыв!!! Очень приятно, что пасха понравилась!!!С праздником, всех благ Вам и Вашей семье😍😘🌷🌷🌷

michsenkoea
michsenkoea
17.04.2017 16:02:10

Ирина, я с отчетом. Делала в половинном размере. В работе тесто очень приятное, мягкое, пластичное. Боялась, что не подойдет, как было сказано в одном из комментариях. Зря боялась. Все вышло отлично. Куличи разошлись на ура.😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 21:20:58
michsenkoea,

Леночка, спасибо большое за чудесный фотоотчет! Очень рада, что куличи удались и понравились! С праздником!!!😘😘😘

Показать еще комментарии