+ 1000
+ 1000

Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки16 г
Жиры47 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
4 шт.
210 г
120 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для глазури
250 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
На весь экран
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
На весь экран
Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.
Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить