+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье из отрубей (без яиц)

Овсяное печенье из отрубей (без яиц)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
21 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы помним печенье на рассоле из советского прошлого...И не только печенье, хлеб тоже! Я предлагаю вариант с моими добавками...Печенье по вкусу как классическое овсяное, хорошо ломается, но не твердое. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
58
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Добавки
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 щепотка
50 г
25 мл
75 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
130 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Процеживаем из банки рассол. Можно взять капустный.
Процеживаем из банки рассол. Можно взять капустный.
На весь экран
шаг 2/14
Вливаем в рассол оливковое масло.
Вливаем в рассол оливковое масло.
На весь экран
шаг 3/14
Берем овсяные отруби.
Берем овсяные отруби.
На весь экран
шаг 4/14
Если нет отрубей, смело берите овсяные хлопья быстрого приготовления или грубые смолотые.
Если нет отрубей, смело берите овсяные хлопья быстрого приготовления или грубые смолотые.
На весь экран
шаг 5/14
Вливаем в отруби рассол с маслом. Смешиваем, пропитываем.
Вливаем в отруби рассол с маслом. Смешиваем, пропитываем.
На весь экран
шаг 6/14
Добавляем сахар или мед (можно и без них). Ваниль тоже.
Добавляем сахар или мед (можно и без них). Ваниль тоже.
На весь экран
шаг 7/14
Гасим на ложке соду уксусом, вливаем.
Гасим на ложке соду уксусом, вливаем.
На весь экран
шаг 8/14
Сегодня у меня такие добавки: промытые, отжатые ягоды годжи и изюм.
Сегодня у меня такие добавки: промытые, отжатые ягоды годжи и изюм.
На весь экран
шаг 9/14
Кунжут по вкусу...
Кунжут по вкусу...
На весь экран
шаг 10/14
А теперь подсыпаем по частям муку, сколько потребуется, чтобы склеить колобки. Можно и меньше, чем у меня. Катаем шарики, сплющиваем.
А теперь подсыпаем по частям муку, сколько потребуется, чтобы склеить колобки. Можно и меньше, чем у меня. Катаем шарики, сплющиваем.
На весь экран
шаг 11/14
Смазываем пергамент маслом и раскладываем печенье. Получается 21 штучка.
Смазываем пергамент маслом и раскладываем печенье. Получается 21 штучка.
На весь экран
шаг 12/14
Выпекаем минут 20-25 при 180°C.
Выпекаем минут 20-25 при 180°C.
На весь экран
шаг 13/14
Очень удобно взять на работу, печенье на "два укуса", много места не займет.
Очень удобно взять на работу, печенье на "два укуса", много места не займет.
На весь экран
шаг 14/14
Отлично для перекуса или к чаю!
Отлично для перекуса или к чаю!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
streckalova.iulya
streckalova.iulya
1 год назад

Очень вкусное печенье получилось!Спасибо !

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
streckalova.iulya,

Очень приятно,что приготовили и понравилось))) 🌞🎁 На здоровье! 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Танюша, у тебя нечего не пропадет, рассол как вкусно в дело пустила, отличные печеньки вышли😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо,Иришка!!! 😄pooh_lol🐾💗🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад

Татьяна, у тебя в арсенале нескончаемая очередь из идей, что бы вкусно и полезно погрызть на два укуса! Молодчина!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Елена-Шоколад,

У нас на кухне нескончаемый поток "погрызунчиков" 😆 и все ищут новенькое и вкусненькое))) pooh_lol Спасибо тебе,Леночка! 😍🌷

Галина
Галина
3 года назад

Рецепт в руку — вчера открыла последнюю баночку с огурцами. Есть рассол — буду печь в выходные🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Галина,

Вот и хорошо,Галочка 😃...,можешь увеличить состав, 😎 а то их маловато будет, 😌 мини так сказать получились))) 😚

Апрель
Апрель
3 года назад

то полезно и вкусно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Апрель,

Разновидность ссобойки...😃 Спасибо,Алечка! 😌😘🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам