+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
51351
4
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
8754
кКалл
372%
Белки197 г
Жиры276 г
Углеводы1375 г
% от дневной нормы
49 %
53 %
98 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
2 пачки
1,1 кг
6 шт.
200 г
300 г
300 г
1 ч. л.
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Вам также пригодится
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
На весь экран
шаг 2/6
Готовим дрожжевое тесто. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, опара должна увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 3/6
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
На весь экран
шаг 4/6
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться.
На весь экран
шаг 5/6
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз. Затем поставить в разогретую до 100°С духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°С, выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 6/6
Украшаем кулич. Приготовить Глазурь Dr. Oetker по рецепту на упаковке. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой Dr. Oetker. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам