+ 1000
+ 1000

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для выпекания потребуется разъемная форма 26 см и немного жира для смазывания формы. Также для рабочей поверхности вам дополнительно потребуется 100 г муки.

Начинка будет особенно вкусной, если половину воды заменить на ром. Такой пирог можно заморозить.

Пищевая ценность порции
596
кКалл
25%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для абрикотирования
3 ст. л.
Для начинки
1 кг
4 ст. л.
25 г
1 упаковка
2 ст. л.
100 мл
Для теста
125 мл
400 г
125 г
1 пачка
125 г
1 упаковка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смазать разъемную форму жиром. Разогреть духовку до 180°C.
На весь экран
шаг 2/6
Почистить груши, нарезать маленькими кубиками и перемешать с лимонным соком и клюквой в одной емкости. Все вместе тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании. Смешать смесь для приготовления пудинга с сахаром и, постепенно добавляя воду, вымесить до гладкого состояния. Снять груши с плиты, перемешать с пудингом и довести всю смесь до кипения, затем охладить.
На весь экран
шаг 3/6
Подогреть молоко и развести в нем сливочное масло или маргарин. Тщательно смешать муку с дрожжами в одной емкости. Добавить остальные ингредиенты для теста и теплую смесь молока с маслом. Все быстро перемешать до состояния гладкого теста при помощи миксера (насадка с крючком для твердого теста) на низкой скорости, затем 5 минут — на самой высокой скорости. Оставить тесто подходить под крышкой в теплом месте, пока оно заметно не увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 4/6
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и раскатать его в прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно выложить начинку так, чтобы оставался отступ от краев около 2 см. Прямоугольник теста скатать с длинной стороны в рулон и разрезать на 8 одинаковых кусочков.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и раскатать его в прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно выложить начинку так, чтобы оставался отступ от краев около 2 см. Прямоугольник теста скатать с длинной стороны в рулон и разрезать на 8 одинаковых кусочков.
На весь экран
шаг 5/6
Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки. Поставить форму на решетку в духовку. Выпекать около 35 минут.
Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки. Поставить форму на решетку в духовку. Выпекать около 35 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Достать пирог из духовки, снять разъемные края формы. Охладить пирог. Абрикотирование: Выложить пирог на блюдо для торта. Подогреть повидло и смазать им пирог. Приятного аппетита!
Достать пирог из духовки, снять разъемные края формы. Охладить пирог. Абрикотирование: Выложить пирог на блюдо для торта. Подогреть повидло и смазать им пирог. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Как вкусно и красиво😋

Солнце
Солнце
4 года назад

Какой яркий и солнечный пирог. 💐 😘