+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для выпекания потребуется разъемная форма 26 см и немного жира для смазывания формы. Также для рабочей поверхности вам дополнительно потребуется 100 г муки.

Начинка будет особенно вкусной, если половину воды заменить на ром. Такой пирог можно заморозить.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 мл
400 г
125 г
1 пачка
125 г
1 упаковка
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
1 кг
4 ст. л.
25 г
1 упаковка
2 ст. л.
100 мл
Для абрикотирования
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смазать разъемную форму жиром. Разогреть духовку до 180°C.
На весь экран
Почистить груши, нарезать маленькими кубиками и перемешать с лимонным соком и клюквой в одной емкости. Все вместе тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании. Смешать смесь для приготовления пудинга с сахаром и, постепенно добавляя воду, вымесить до гладкого состояния. Снять груши с плиты, перемешать с пудингом и довести всю смесь до кипения, затем охладить.
На весь экран
Подогреть молоко и развести в нем сливочное масло или маргарин. Тщательно смешать муку с дрожжами в одной емкости. Добавить остальные ингредиенты для теста и теплую смесь молока с маслом. Все быстро перемешать до состояния гладкого теста при помощи миксера (насадка с крючком для твердого теста) на низкой скорости, затем 5 минут — на самой высокой скорости. Оставить тесто подходить под крышкой в теплом месте, пока оно заметно не увеличится в объеме.
На весь экран
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и раскатать его в прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно выложить начинку так, чтобы оставался отступ от краев около 2 см. Прямоугольник теста скатать с длинной стороны в рулон и разрезать на 8 одинаковых кусочков.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и раскатать его в прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно выложить начинку так, чтобы оставался отступ от краев около 2 см. Прямоугольник теста скатать с длинной стороны в рулон и разрезать на 8 одинаковых кусочков.
На весь экран
Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки. Поставить форму на решетку в духовку. Выпекать около 35 минут.
Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки. Поставить форму на решетку в духовку. Выпекать около 35 минут.
На весь экран
Достать пирог из духовки, снять разъемные края формы. Охладить пирог. Абрикотирование: Выложить пирог на блюдо для торта. Подогреть повидло и смазать им пирог. Приятного аппетита!
Достать пирог из духовки, снять разъемные края формы. Охладить пирог. Абрикотирование: Выложить пирог на блюдо для торта. Подогреть повидло и смазать им пирог. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Как вкусно и красиво😋

Солнце
Солнце
5 лет назад

Какой яркий и солнечный пирог. 💐 😘