+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с соусом путанеска

Картофельная запеканка с соусом путанеска
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Путанеска — это классика итальянской кухни. Обычно это паста с острым соусом, состоящим из маслин, каперсов, томатов. Ранее считалась пищей бедняков, т. к. готовилась  из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее пикантный вкус и простоту приготовления любят многие. А готовить ее действительно архипросто. Я предлагаю приготовить картофельную запеканку с соусом путанеска 

Пищевая ценность порции

988
кКал
42%
Белки32 г
Жиры43 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кроме того
30 г
50 г
2 ст. л.
Соус
75 г
1 ст. л.
1 головка
2 зубчика
1 ст. л.
500 г
100 мл
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
4 шт.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вареную картошку еще теплой размять в пюре, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Я добавила желток.
Вареную картошку еще теплой размять в пюре, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Я добавила желток.
На весь экран
В горячем масле пассеруем лук и чеснок, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении одной минуты.
В горячем масле пассеруем лук и чеснок, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении одной минуты.
На весь экран
Добавляем порезанные маслины, каперсы и помидоры, размятые вилкой. Доливаем воды, солим, перчим, регулируем кисло-сладкий баланс щепоткой сахара, тушим 10 мин,
Добавляем порезанные маслины, каперсы и помидоры, размятые вилкой. Доливаем воды, солим, перчим, регулируем кисло-сладкий баланс щепоткой сахара, тушим 10 мин,
На весь экран
добавляем петрушку и снимаем с огня.
добавляем петрушку и снимаем с огня.
На весь экран
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху соус.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху соус.
На весь экран
Покрыть оставшимся пюре. Смешать пармезан с сухарной крошкой и посыпать запеканку. Сверху выложить сливочное масло (у меня оливковое). Выпекать в заранее разогретой до 200 ° духовке 30 мин.
Покрыть оставшимся пюре. Смешать пармезан с сухарной крошкой и посыпать запеканку. Сверху выложить сливочное масло (у меня оливковое). Выпекать в заранее разогретой до 200 ° духовке 30 мин.
На весь экран
Дать запеканке 10 мин настояться.
Дать запеканке 10 мин настояться.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Очень интересное блюдо и я так новенькое люблю. Соус путенеску никогда не готовила. Тоже в КК беру. Спасибо, Викуля😘. И я с голосом, конечно.

vicky
vicky
5 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, мне оч приятно получить такую высокую оценку моей стряпни 💖спасибо 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какая корочка сырная запеклась. Это ж 😋 😋! Соус очень даже небедняцкий, я тебе скажу pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ну это итальянское мнение pooh_lol спасибо, Леночка 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень вкусно выглядит! 😋😎😋

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, мерси 🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусно очень, идея отличная, возьму в КК😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

С удовольствием, Ирочка 😍😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Надо же! Как ты здорово придумала запечь картошку с этим вкусным соусом!😋😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Да вот как-то так 😊 спасибо, Маргаритка 😘

Показать еще комментарии