+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с соусом путанеска

Картофельная запеканка с соусом путанеска
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Путанеска — это классика итальянской кухни. Обычно это паста с острым соусом, состоящим из маслин, каперсов, томатов. Ранее считалась пищей бедняков, т. к. готовилась  из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее пикантный вкус и простоту приготовления любят многие. А готовить ее действительно архипросто. Я предлагаю приготовить картофельную запеканку с соусом путанеска 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
4 шт.
1000 г
Кроме того
30 г
50 г
2 ст. л.
Соус
75 г
1 ст. л.
1 головка
2 зубчика
1 ст. л.
500 г
100 мл
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вареную картошку еще теплой размять в пюре, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Я добавила желток.
Вареную картошку еще теплой размять в пюре, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Я добавила желток.
На весь экран
шаг 2
В горячем масле пассеруем лук и чеснок, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении одной минуты.
В горячем масле пассеруем лук и чеснок, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении одной минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем порезанные маслины, каперсы и помидоры, размятые вилкой. Доливаем воды, солим, перчим, регулируем кисло-сладкий баланс щепоткой сахара, тушим 10 мин,
Добавляем порезанные маслины, каперсы и помидоры, размятые вилкой. Доливаем воды, солим, перчим, регулируем кисло-сладкий баланс щепоткой сахара, тушим 10 мин,
На весь экран
шаг 4
добавляем петрушку и снимаем с огня.
добавляем петрушку и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху соус.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху соус.
На весь экран
шаг 6
Покрыть оставшимся пюре. Смешать пармезан с сухарной крошкой и посыпать запеканку. Сверху выложить сливочное масло (у меня оливковое). Выпекать в заранее разогретой до 200 ° духовке 30 мин.
Покрыть оставшимся пюре. Смешать пармезан с сухарной крошкой и посыпать запеканку. Сверху выложить сливочное масло (у меня оливковое). Выпекать в заранее разогретой до 200 ° духовке 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Дать запеканке 10 мин настояться.
Дать запеканке 10 мин настояться.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
26.04.2016 07:48:57

Очень интересное блюдо и я так новенькое люблю. Соус путенеску никогда не готовила. Тоже в КК беру. Спасибо, Викуля😘. И я с голосом, конечно.

vicky
vicky
26.04.2016 10:23:54
Марина Z.,

Мариночка, мне оч приятно получить такую высокую оценку моей стряпни 💖спасибо 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 06:36:43

Какая корочка сырная запеклась. Это ж 😋 😋! Соус очень даже небедняцкий, я тебе скажу pooh_lol

vicky
vicky
26.04.2016 10:24:46
Елена-Шоколад,

Ну это итальянское мнение pooh_lol спасибо, Леночка 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2016 01:23:15

Очень вкусно выглядит! 😋😎😋

vicky
vicky
26.04.2016 10:25:05
ТатьянаS,

Танюша, мерси 🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.04.2016 22:40:25

Вкусно очень, идея отличная, возьму в КК😋😋

vicky
vicky
26.04.2016 00:13:02
Ирина B&C,

С удовольствием, Ирочка 😍😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.04.2016 19:56:13

Надо же! Как ты здорово придумала запечь картошку с этим вкусным соусом!😋😋😋

vicky
vicky
25.04.2016 22:30:16
Маргарита Бузова,

Да вот как-то так 😊 спасибо, Маргаритка 😘

Показать еще комментарии